Андрей Мельников по итогам выездного приема граждан сел Войково и Бондаренково Ленинского района

26 октября 2017
Андрей Мельников по итогам выездного приема граждан сел Войково и Бондаренково Ленинского района
Почти в каждом районе Крыма стандартные проблемы. Об этом рассказал министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников по итогам выездного приема граждан сел Войково и Бондаренково Ленинского района.

«Во всех районах, которые мы посещаем, стандартные «болевые» точки. Нехватка мест в детском саду, на некоторых улицах нет водопровода, требуется ремонт дорог, медицинских пунктов, детских садов. Людей пришло не так много. Однако проблемы, которыми делились жители сел чаще носили не личный, а общественный характер и затрагивали всех селян. Порадовал сплоченный дух и активная позиция граждан», — прокомментировал министр.

Одним из острых вопросов оказалась нехватка мест в детском саду. В селе Войково 357 детей дошкольного возраста и только 80 из них ходят в детсад. Многие не могут дождаться своей очереди более двух лет. По словам заведующей, существующий детский сад требует новой системы отопления, нужен ремонт фасада и помещения одной из четырех групп.

Еще одной проблемой несколько жителей поселка назвали частично разрушенный пешеходный мост, ведущий в школу. Поручни отсутствуют, зимой здесь может быть опасно, особенно для детей. 

Также, просят жители обоих сел изменить маршрут муниципального транспорта и ввести для этого четыре дополнительных рейса, синхронизированных с работой МФЦ.

По всем срочным вопросам профильные ведомства примут решение в ближайшее время.

Андрей Мельников также добавил, что ряд задач был решен на месте — при участии органов муниципальной власти и депутатов.Показали представители местной администрации и одну из достопримечательностей села Войково — холм, где по легенде Георгий Победоносец одержал верх над змеем. Раньше здесь был монастырь, который планируют восстановить. О победе святого, по словам местных жителей, свидетельствует один артефакт – на холме стоит камень, в котором отпечатался след копыта коня Георгия Победоносца. В этом отпечатке круглогодично собирается вода, хотя над камнем есть навес. Жители села верят, что это одно из православных чудес. 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 656 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Память...

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное