Андрей Мельников по итогам выездного приема граждан сел Войково и Бондаренково Ленинского района

26 октября 2017
Андрей Мельников по итогам выездного приема граждан сел Войково и Бондаренково Ленинского района
Почти в каждом районе Крыма стандартные проблемы. Об этом рассказал министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников по итогам выездного приема граждан сел Войково и Бондаренково Ленинского района.

«Во всех районах, которые мы посещаем, стандартные «болевые» точки. Нехватка мест в детском саду, на некоторых улицах нет водопровода, требуется ремонт дорог, медицинских пунктов, детских садов. Людей пришло не так много. Однако проблемы, которыми делились жители сел чаще носили не личный, а общественный характер и затрагивали всех селян. Порадовал сплоченный дух и активная позиция граждан», — прокомментировал министр.

Одним из острых вопросов оказалась нехватка мест в детском саду. В селе Войково 357 детей дошкольного возраста и только 80 из них ходят в детсад. Многие не могут дождаться своей очереди более двух лет. По словам заведующей, существующий детский сад требует новой системы отопления, нужен ремонт фасада и помещения одной из четырех групп.

Еще одной проблемой несколько жителей поселка назвали частично разрушенный пешеходный мост, ведущий в школу. Поручни отсутствуют, зимой здесь может быть опасно, особенно для детей. 

Также, просят жители обоих сел изменить маршрут муниципального транспорта и ввести для этого четыре дополнительных рейса, синхронизированных с работой МФЦ.

По всем срочным вопросам профильные ведомства примут решение в ближайшее время.

Андрей Мельников также добавил, что ряд задач был решен на месте — при участии органов муниципальной власти и депутатов.Показали представители местной администрации и одну из достопримечательностей села Войково — холм, где по легенде Георгий Победоносец одержал верх над змеем. Раньше здесь был монастырь, который планируют восстановить. О победе святого, по словам местных жителей, свидетельствует один артефакт – на холме стоит камень, в котором отпечатался след копыта коня Георгия Победоносца. В этом отпечатке круглогодично собирается вода, хотя над камнем есть навес. Жители села верят, что это одно из православных чудес. 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 568 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Жизнь...

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей