Администрация Ленинского района приступает к формированию списков кандидатов в присяжные заседатели

4 сентября 2017
Администрация Ленинского района приступает к формированию списков кандидатов в присяжные заседатели
С 1 июня 2018 года в соответствии с Федеральным законом от 23.06.2016 № 189-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О применении положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» институт присяжных заседателей будет применяться на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и в районных судах, и гарнизонных военных судах.

Согласно положениям статьи 4 Федерального закона от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) Администрация Ленинского района каждые четыре года составляет список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования, включая в указанные списки граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего муниципального образования.

В списки кандидатов не включаются лица, указанные в части 2 статьи 3 Федерального закона, в соответствии с которой присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели Республики Крым на 2018-2021 годы, определено постановлением Совета министров Республики Крым от 29.08.2017 № 426.

Так, для Ленинского районного суда Республики Крым число граждан для включения в общий список кандидатов в присяжные заседатели составляет 2000 человек, запасной список – 500 человек, для Крымского гарнизонного военного суда на 2018-2021 годы: в общий список – 250 человек, запасной список – 35 человек.

Указанные списки формируются на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы", путем случайной выборки.

После составления списков кандидатов в присяжные заседатели Администрация Ленинского района уведомит каждого гражданина о включении его в списки кандидатов.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.

Администрация Ленинского района
Рейтинг: 0 Голосов: 0 587 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Куколка

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное