Администрация Ленинского района приступает к формированию списков кандидатов в присяжные заседатели

25 сентября 2017
Администрация Ленинского района приступает к формированию списков кандидатов в присяжные заседатели
С 1 июня 2018 года в соответствии с Федеральным законом от 23.06.2016 № 189-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О применении положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» институт присяжных заседателей будет применяться на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и в районных судах, и гарнизонных военных судах.

Согласно положениям статьи 4 Федерального закона от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) Администрация Ленинского района каждые четыре года составляет список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования, включая в указанные списки граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего муниципального образования.

В списки кандидатов не включаются лица, указанные в части 2 статьи 3 Федерального закона, в соответствии с которой присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов в присяжные заседатели Республики Крым на 2018-2021 годы, определено постановлением Совета министров Республики Крым от 29.08.2017 № 426.

Так, для Ленинского районного суда Республики Крым число граждан для включения в общий список кандидатов в присяжные заседатели составляет 2000 человек, запасной список – 500 человек, для Верховного суда Республики Крым: в общий список – 650 человек, запасной список – 162 человека; для Крымского гарнизонного военного суда: в общий список – 250 человек, запасной список – 35 человек, для Северо-Кавказского окружного военного суда: в общий список – 250 человек, запасной список – 35 человек, для Знаменского гарнизонного военного суда: в общий список – 37 человек.

Указанные списки формируются на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы", путем случайной выборки.

После составления списков кандидатов в присяжные заседатели Администрация Ленинского района уведомит каждого гражданина о включении его в списки кандидатов.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.

Администрация Ленинского района
Рейтинг: 0 Голосов: 0 548 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

с-днем-победы-

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное