Администрация Ленинского района не поддержала общественность

23 августа 2017
Администрация Ленинского района не поддержала общественность
​Наверное, все наши пользователи видели ужасные фотографии изувеченных собак, а некоторые вживую наблюдали этот кошмар. После того, как эта история оказалась в сети интернет, спустя неделю в Администрации Ленинского района прошло собрание контактной группы. А до этого всего, волонтёрам и общественникам пришлось заглянуть не в один кабинет. Их отправляли: в отдел ЖКХ, отдел закупок, отдел экономики, к Главе Администрации, к его помощникам и даже сельскохозяйственный отдел попал в это число. Складывалось впечатление, что никто особо не горит желанием разобраться в этом вопросе. Ну как говорится, стучите и вам откроют. 

Итак, спустя неделю, двери открыл гражданин Хохлов, который подписывал контракт с фирмой ООО "АВВАРК" на стерилизацию собак. Он собрал у себя в кабинете почти всех представителей вышеперечисленных инстанций, местных ветеринаров, волонтеров и представителя фирмы ООО "АВВАРК". 

Собрание началось и сразу стало понятно, какую позицию в данном вопросе заняли органы власти. Вопрос о предъявлении фирме-исполнителю претензий не поднимался. У нас в районе после стерилизации умерло две собаки, одну сразу же окрестили неизлечимо больной, а вторая попала в процент тех собак, которые могут не выжить после стерилизации. О сроках передержки было сказано, что фирма пять дней держала собак, хотя в такую жару это недопустимо, что, собственно, и прозвучало на собрании из уст присутствующих ветеринаров. Следовательно, процент послеоперационных осложнений увеличился. Еще один интересный момент: о качестве швов. Местный ветеринар отметил, что шов был безобразный и непрерывный, что недопустимо и в любом справочнике по хирургии это описано. Но акт об этих нарушениях так никто и не составил, потому что не было согласований с районной администрацией, как это сделать. 
И это все по верхам, не вдаваясь в нюансы ветеринарии, еще добавим к этому фото, видео, обращения граждан, которым пришлось увидеть эту «качественную» работу. 

Но господин Хохлов был непреклонен, все должны продолжать работать, не смотря ни на что и для этого, собственно, все и собрались. Хотя, в Крыму уже были случаи расторжения контракта, но там органы власти тесно сотрудничали с общественностью. 


В целом, собрание такой контактной группы, это хорошее дело, но оно должно было проводиться до того, как был подписан контракт или до первого отлова животных. Тогда в ней был смысл, и Администрация на этом фоне смотрелась бы в выигрышном свете. А сейчас, после того, как было потеряно доверие волонтеров к фирме-исполнителю, о какой нормальной работе может идти речь, нет уверенности, что снова к нам не привезут таких собак. 

Исходя из вышесказанного, ситуация в Администрации района в постановке работы и компетентности чиновников оставляет желать лучшего. 

Задумайтесь, сейчас собаки, завтра будет другой контракт, по другому вопросу. И эта беготня по кабинетам будет снова и кто даст гарантию, что местная власть встанет на защиту своего населения, а в качестве спринтера не окажетесь ВЫ!

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1122 просмотра
Комментарии (1)
боря # 23 августа 2017 в 23:35 0
Дело все в откатах....

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Ордена

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное