А прокуратура против

14 июня 2013
А прокуратура против

 «Репортёр» уже писал, что депутаты Ленинского района «расселили» несколько районных учреждений. Дело в том, что прокуратура района более не согласна находиться в одном здании с детской поликлиникой (надзорное ведомство располагается на втором этаже больничного помещения). Прокуратура по нормативам должна быть в отдельном здании. Следовательно, правоохранители попросили у райсовета себе собственное помещение.

 Кроме того, Ленинское профтехучилище переезжает в здание бывшей школы имени Горького. Педагоги освободили двухэтажный корпус по улице Шоссейной и выезжают из здания 4-го детского садика (детсад не работает и его помещение уже много лет занимают ПТУ и Центр детского и юношеского творчества).

Депутаты райсовета решили в освобождаемое ПТУ двухэтажное здание переселить Центр детского и юношеского творчества (бывший Дом пионеров), а детсад 4 вернуть посёлку Ленино и восстановить, как дошкольное учреждение. Ведь ныне существующих трёх детсадов не хватает, чтобы вместить всех малышей и существует очередь на приём в садики. А прокуратуре отдавали здание Дома быта. Туда же переселяли из музыкальной школы Территориальный центр для пенсионеров и ветеранов (школе нужны эти помещения для учебного процесса).

В общем, казалось бы, всех всё устраивает. Всех расселили по «углам». Однако затем начались проблемы. Вначале терцентр для пенсионеров выразил недовольство. Мол, нас переселяют в здание, требующее капитального ремонта. Проблему райсовет уладил, пообещал вместе с Ленинским поселковым советом помочь в ремонте. Но затем против выступила прокуратура. Прокуроры посмотрели выделенное им здание Дома быта, подсчитали, сколько нужно денег на ремонт (сотни тысяч гривен) и потребовали от райсовета  иное помещение, отремонтированное. Двухэтажное здание по улице Шоссейной, которое занимало ПТУ, и которое райсовет уже передал под Центр детского и юношеского творчества, привлекло внимание надзорного ведомства. Прокуратура Крыма обратилась в райсовет с просьбой отдать прокуратуре Ленинского района именно это здание. Данное письмо будет рассмотрено на сессии райсовета.

Что же получается, прокуратура, ссылаясь на то, что у неё нет денег на ремонт, требует здание, которое уже отдали детям. Мало верится, что депутатам райсовета в большинстве своём хватит мужества отказать прокуратуре. Если это так, то вопросы с открытием четвёртого детсада в посёлке Ленино и расширением музыкальной школы «зависают».

А ведь много не надо: взять и отказать прокуратуре. Если нет денег на ремонт Дома быта, то пусть остаются на втором этаже детской поликлиники, их оттуда никто не выгоняет. Появятся деньги – начнут ремонт Дома быта. Что ж, посмотрим, как народные избранники будут отстаивать интересы жителей района.

Источник: газета "Репортёр"

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВ Ленино создали общественный совет при Лениской РГА

Новости пгт ЛениноЗа что наказывают больных Ленинского района?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1453 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Весна

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...