"В Ленинском районе: такие территории, что Майями отдыхает" - Опанасюк

28 ноября 2017
"В Ленинском районе: такие территории, что Майями отдыхает" - Опанасюк
В Крыму началась подготовка к новому сезону. Муниципалитетам поручено открыть все пляжи не позднее 1 июня.
 

Как передает корреспондент, в текущем году работа по подготовке и открытию пляжей к началу сезона была провалена: по состоянию на середину июня было открыто менее половины пляжных территорий. Арендаторы и владельцы остальных пляжей погрязли в проблемах, связанных с получением необходимых документов.

«Текущие задачи на сезон 2018 года: прежде всего развитие пляжных территорий, инвентаризация и выявление излишков по пляжным картам относительно количества койко-мест в базах размещения, работа по обеспечению доступа и закреплению механизма пользования», – рассказал министр курортов и туризма Вадим Волченко, добавив, что также планируется внедрение нового формата паспорта пляжей. Все эти задачи будут отражены в постановлении о подготовке курортного сезона, принятие которого запланировано на декабрь.

Министр напомнил о поручении администрациям до 1 ноября провести работу по расторжению договоров аренды и на благоустройство пляжей с недобросовестными пользователями. Последних муниципалы должны были занести в специальный реестр, однако о выполненной работе отчитались не все.

«До настоящего времени у нас, к сожалению, нет информации от Феодосии, Ялты и Сакского района», – сообщил Волченко. По освободившимся местам, а также незанятым пляжам, муниципалы должны провести конкурсы по заключению новых договоров не позднее 31 января.

Также администрации, по мнению министра, не проявляют активности в использовании праздников для привлечения туристов в свой регион.

«Разработана комплексная программа на период новогодних и рождественских праздников. Однако должен отметить невысокую активность муниципалитетов, к сожалению. Коллеги, если вы хотите, чтобы в ваш город или населенный пункт приезжали туристы на праздники, нужно создавать события, смыслы, традиции. И Новый год, Масленица, весенние праздники, 23 февраля, 8 марта, старт сезона 1 мая – прекрасные инфоповоды», – заявил Волченко, также пообещав муниципалам помочь с организацией мероприятий, в случае их заинтересованности. И предложил, в числе прочего, привлекать туристов такими мероприятиями, как соревнования по сбору черешни.

В свою очередь вице-премьер Крыма, руководитель аппарата Совмина республики Лариса Опанасюк считает приоритетным направлением развития курортно-туристической отрасли в Крыму организацию кемпингов и палаточных городков.

«Это отдых, который финансово доступен и будет пользоваться большим спросом. У нас есть огромный потенциал, прежде всего в Ленинском районе: такие территории, что Майями отдыхает просто-напросто!» – считает Опанасюк. По ее мнению, именно такой вид отдыха «традиционно востребован российскими туристами».

Также вице-премьер предложила «возобновить» пешеходный горный туризм: «Он есть и сейчас. Но он не организован, не находится под контролем, что влияет на безопасность и на качество предоставляемых услуг», – сказала Опанасюк.

Симферополь, Леонид Маковецкий
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 569 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Победа!!!

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное