​Страсти по дымоходу в пгт Ленино

21 июня 2017
​Страсти по дымоходу в пгт Ленино
Итак, в последнее время в пгт Ленино начался бум по проверке дымоходов и как следствие у большинства жителей были отключены газовые колонки. 

Проверки дымоходов начались в конце прошлого года, в начале отопительного сезона. В Ленино стали отключать не просто оборудование нагревающее воду, но и отопительные системы. В результате чего люди могли остаться зимой без отопления, но доблестные «рыцари» за 15 000 рублей (где больше, где меньше) устраняли нарушения и устанавливали оборудование, которое проходило все проверки. Но как, только среди граждан нашлись недовольные, которые не хотели тупо давать деньги, а которые пытались разобраться в ситуации, откуда такие тарифы, что за фирма, занимается всем этим и т.д., эту лавочку прикрыли. 

И вот спустя полгода, активные «трубочисты» принялись за свою работу, и вооружившись «Постановлением РФ № 410» стали выявлять злостных нарушителей и запрещать им пользоваться дымоходами, которые они посчитали неисправными. Хотя до этого проверяющие из газовой компании никаких нарушений не находили и все было хорошо. 

В каждом доме своя система дымоходов и поэтому я не могу говорить, как там у вас. У нас же дела обстоят так, в нашем доме изначально было индивидуальное отопление и когда к нам пришло благо цивилизации – печку мы убрали и поставили котел, который был приспособлен к старому дымоходу. Были получены все разрешения на эксплуатацию данного оборудования и вопросов не возникало. Когда к нам пришли товарищи из проверяющей фирмы, которую мягко сказать нам навязали, они не спрашивали никакие документы на газовое оборудование, их не интересовало, как там было раньше, главное сейчас у вас не проходит по нормам. И вот это не проходит было сказано заочно, то есть, ничего не проверяя просто взглянув на дом, «мужик-супермен» просканировал весь дом и понял, что все не прошли проверку. Но для приличия он может сделать и задымления, чтобы жители дома не возмущались. Но никто возмущаться и не собирался. Никто не хотел выделяться, всем же отключают, тем более и мастер все убедительно рассказал, что все плохо. Короче всем опломбировали котлы, где не исправен дымоход. 

Коротко остановлюсь на такой процедуре как «задымление». Задымлять – это значит, что в вашей квартире пускают дым в дымоход, а на крыше печник смотрит, травит только с вашей трубы или еще из соседних труб тоже и если травит, то он дает заключение, что есть неисправность, пишет акт и на основании этого дымоходом пользовать запрещают. Это в идеале. 

​Страсти по дымоходу в пгт ЛениноНо давайте вернемся в реальность. Печник говорит, у вас есть задымление, но как я могу в этом убедиться. Либо доверяй на слово печнику, либо проверяй. И я вместе с печником полез на крышу, естественно никакая бабушка не полезла, бы проверить правдивость слов печника. А я полез! А дальше ответственные органы могут брать на заметку, без страховки и какого-либо снаряжения залез печник и за ним проследовал и я на крышу. Без страховки, это же грубое нарушение! А что было бы, если бы упал он или я? Кто бы отвечал? Это мы так должны проверять неисправность дымохода? Да всем плевать на вашу безопасность и безопасность сотрудников, главное выполнить указание «сверху». Итак, мы на крыше, дым повалил с нашей трубы, а спустя какое-то время стал появляться и из соседней трубы. И типа вот видите у вас тут нарушение. Ну, хорошо, а откуда я знаю, что норма, а что нет. Дым у соседей в квартире ниже это одно, на чердаке другое. А тут может он просачивается сквозь полуметровую кладку на крыше. Это же полный бред. Вот так мы проверяем задымлением и опять без какой-либо бумажки, дается команда работникам «гор газа» отключать. 

И на вопрос ребята, почему так, почему вы не предупредили и раньше все молчали, а теперь вы ставите перед фактом и сразу же отключаете, без возможности исправить ситуацию, а еще раз напомню у каждого она разная. Говорят, что еще месяц назад такого не требовали. Теперь из столицы пришла «указивка» и теперь в сроки надо сдать отчет по всем домам. Так вот вы понимаете, когда Симферополь гонит местных, они тут готовы невзирая ни на что и наплевав на технику безопасности отключать направо и налево и на любые ваши замечание идет агрессия и угроза отключить не просто квартирку, но целый дом, а потом еще за подключение вам будут мозги мурыжить. 

Вот так вот, Крым опять впереди планеты всей! 

И вот вас отрезают от благ цивилизации, и вы остаётесь без горячей воды и плевать что у вас, малые дети, инвалиды или старики – устраняйте неполадки и будет вам счастье. Теперь жителей нашего дома ждет сбор средств на материал, потом оплата за работу печника, который приведет в порядок дымоход. Далее нам надо найти фирму, которая примет уже выполненную работу и выпишет акт, что все в порядке, потом акт передаст в местный «горгаз» и только потом колонку включат. 

И какой вывод из всего вышесказанного? Наплевав на людей, чиновники хотят выслужиться. Колонки опломбировали, «галочку» поставили. Устраняйте нарушения. А нам обычным людям в очередной раз необходимо терпеть неудобства, искать деньги на непредвиденные расходы! 

И кому жаловаться? Прокуратуре? Путину? Соседу? 

Решать Вам, но деньги собирайте уже сегодня. А то завтра окажется так, что трубопровод у вас неправильный, окна не по стандарту стоят и входная дверь должна быть шире. И надо будет платить, платить, платить, платить …

— А е?..
— А если не будут брать — отключим газ!



Рейтинг: 0 Голосов: 0 919 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

68e37ec03e60.jpg

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное