«Ратная память» в Ленинском районе — ЛЕНИНО.ИНФО - Ленинский район, пгт Ленино, Крым

«Ратная память» в Ленинском районе

11 февраля 2015
«Ратная память» в Ленинском районе
Среди рассмотренных вопросов на прошедшем совещании в администрации Ленинского района обсуждалась тема установки бесплатных памятников умершим ветеранам Великой Отечественной, Афганской  войн и других локальных конфликтов.

В Российской Федерации уже более 20 лет действует федеральная программа, согласно которой государство через министерство обороны финансирует расходы по установке памятников ветеранам Великой Отечественной войны, других военных конфликтов, умерших после 12 июня 1990 года.

После вхождения Крыма в состав России и на жителей полуострова распространено действие данной федеральной программы. Иными словами, родственники умершего ветерана или инвалида войны, участника боевых действий, имеют право на установку памятников за счет средств министерства обороны Российской Федерации. В Крыму с прошлого года работает отделение Всероссийской организации «Ратная память». Компания из Екатеринбурга является крупнейшей в России по изготовлению и установке памятников для ветеранов. На совещании выступил заместитель директора Крымского филиала «Ратной памяти» Игорь Григорьевич Ясницкий. Он рассказал о том, как установить памятник умершим ветеранам за счет бюджета. Это очень просто.

Для начала нужно обратиться по телефонам представителей  «Ратной памяти», которые есть в каждом регионе. Например, по пгт Ленино телефон представителя — +7(978) 762-40-57, пог. Щелкино +7(978) 714-09-93. Жителям сел Ленинского района необходимо обращаться напрямую в сельские советы. Жителям сел прикерченской зоны удобно обращаться к представителю по г. Керчи — +7(978) 016-90-24.

По словам И. Ясницкого, компания заключает два договора с родственниками умершего ветерана, пожелавшими установить памятник за счет министерства обороны России. «Один договор остается у нас, другой мы отдаем родственникам умершего ветерана. К договору прилагаются необходимые документы и фото для изготовления портрета на памятнике. Мы уже активно работаем по всем регионам Крыма. Изготовлено за короткий срок около ста памятников. Их уже устанавливают на могилах умерших ветеранов. По Ленинскому району изготовлены первые десять памятников. Их установят в самое ближайшее время. Изготовление и установка памятников производится  бесплатно. От родственников требуется лишь подписать договоры, предоставить пакет необходимых документов. Дальше «Ратная память» все сделает сама. Мы устанавливаем памятники и сами решаем вопросы финансирования с министерством обороны России», — заместитель директора «Ратной памяти».

Перечень документов, необходимых для оформления льготного заказа, оплачиваемого министерством обороны РФ:

1.      удостоверение (подлинник + копия): участника войны, инвалида Отечественной войны, ветерана боевых действий и др.;

2.      справка с места захоронения;

3.      свидетельство о смерти (подлинник + копия);

4.      фотография для изготовления портрета;

5.      копия паспорта заказчика – родственника;

6.      договор на изготовление и установку памятника (2 экз.);

7.      копия военного билета;

8.      копии наградных документов.


Бесспорно данная Федеральная программа по увековечиванию памяти защитников отечества – уникальная  возможность бесплатно установить памятник ветеранам, умершим после июня 1990 года.

Источник: газета «Репортер»

Похожие статьи:

Новости КрымаПочему памятники героям Великой Отечественной, вызывают возмущение у людей?

Новости КрымаПамятники женщинам в Крыму

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2994 просмотра
Комментарии (4)
Лариса # 9 марта 2015 в 21:45 0
Все это хорошо, только на бумаге. На самом же деле мы сдали документы (ВСЕ!) на установление такого памятника, ветеран войны в Афганистане, умер в 2011г. Ждали почти год, а сейчас нам говорят, что памятники будут ставить только тем, кто умер уже после 16 марта 2014г !!! И удалили из базы. Вот такие пироги.. Живем в Симферополе.
Галина # 11 мая 2015 в 10:27 0
Та же история и у нас в Старом Крыму. Отец участник боев за Севастополь.
инвалид Великой Отечественной войны, мать в 16 лет была угнана в Гермнию. Все документы сдали еще в июле 2014г.Теперь получается не заслужили такой чести.
Татьяна # 1 мая 2016 в 12:12 0
Я с Советского района, так же сдали все необходимые документы на памятник два года назад.В итоге никаких результатов.Да еще и оригинал свидетельства о смерти не возвращают,на телефонные звонки не отвечают.
Los Angeles # 1 мая 2016 в 19:24 0
Звоните на горячую линию Аксенову

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Жизнь...

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...
Волки и Овцы: Ход свиньёй
Волки и Овцы: Ход свиньёй

Подробнее...

Новые объявления

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...