«Не воруй, а то посодют!»

11 августа 2013
«Не воруй, а то посодют!»

Сотрудниками ГУ СБУ в АР Крым вскрыт факт систематического присвоения бюджетных средств должностными лицами одного из межрайонных управлений водного хозяйства Республиканского комитета водохозяйственного строительства и орошаемого земледелия. 

В течение восьми лет чиновники присваивали себе заработную плату и другие социальные выплаты, которые выписывали на несуществующих работников.

 Начальник и бухгалтер предприятия разработали схему присвоения бюджетных денег в 2002 году. В разные сроки на вакантные должности были зачислены люди различных специальностей, как правило, родственники и знакомые. Посторонние лица числились водителями, слесарями, операторами. Их труд систематически табелировался, согласно табелям начислялась зарплата, осуществлялись другие социальные выплаты. Однако на самом деле указанные в документах люди на предприятии никогда не работали.

«Под давлением руководства начальники участков делали отметки в табелях «мёртвых душ», которые затем сдавались в бухгалтерию, где бухгалтер оформляла начисление денег. Она сама расписывалась за несуществующих сотрудников в необходимых документах, сама от их имени писала заявления на отпуска. Начальник предприятия подделывал подписи в журнале инструктажей по охране труда. Начисленные средства бухгалтер обналичивала, а затем деньги чиновники делили между собой», — рассказали в Главном управлении СБУ в АР Крым.

Всего за восемь лет через бухгалтерию предприятия прошли около десятка «мёртвых душ». Ущерб государственному предприятию от мошеннической схемы руководителя и бухгалтера превысил триста тридцать тысяч гривен.

 Факт был вскрыт оперативными сотрудниками ГУ СБУ в Крыму и внесён в Единый реестр досудебных расследований. К этому времени бухгалтер предприятия успела уволиться, а её начальник – перейти на вышестоящую должность. 

Бывшему руководителю предприятия и его бывшей коллеге предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 ч.4 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением в крупных размерах), ст. 366 ч.2 (служебный подлог). Уголовное производство передано в суд.

Как стало известно «Репортёру» речь идёт о Ленинском районе и о Ленинском межрайонном управлении водного хозяйства.

Источник: газета «Репортёр»


 

 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГлава сельского поселения Ленинского района присвоил себе и родственникам 113 участков у моря

Новости пгт ЛениноДень правовой помощи детям, информация по Ленинскому району

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1191 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

4857.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Посоветуйте хорошего нотариуса в Ленино
26 марта 2020 Подробнее...
Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное