«Лучший пожарный»

26 июня 2019
«Лучший пожарный»
Сегодня сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» провели смотр-конкурс в номинации «Лучший пожарный» в рамках Всероссийского конкурса профессионального мастерства, который организован Министерством труда и социальной защиты РФ. Показать свои способности и побороться за звание лучшего приехали огнеборцы со всех регионов крымского полуострова. Всего в мероприятии участвовало 22 сотрудника чрезвычайного ведомства, которые стали лучшими в своих пожарных частях.

«Лучший пожарный» «Конкурс состоял из четырех этапов, каждый из которых предполагал проверку знаний и выносливости наших огнеборцев», - рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

На первом этапе конкурса всем участникам предстояло пройти тестирование на знание основных положений деятельности ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», охраны труда, пожарно-технического вооружения, а также нормативно-правовой базы Учреждения.

Во втором этапе огнеборцы должны были посоревноваться в скоростном надевании боевой одежды и специализированного снаряжения. В этом конкурсе особенно пристально судьи оценивали не только скорость экипировки, но и итоговый внешний вид пожарных.

На третьем этапе конкурса сотрудники пожарных подразделений ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» продемонстрировали свои физические способности путем выполнения обязательного норматива – боевое развёртывание с прокладыванием магистральной линии и подачей одного ствола Б.

Главным критерием являлось время выполнения норматива, которое затем переводилось в соответствующие баллы.

В завершение практических мероприятий, специалистам чрезвычайного ведомства предстоял подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни.

«Данный норматив является одним из наиболее опасных. Его выполнение требует от бойца отличной физической подготовки, собранности и организованности в своих действиях», - отметил Сергей Шахов.

По итогам соревнований лучшими пожарными согласно баллам по всем этапам стали: 1 место – Усачев Виталий, огнеборец ПЧ 120 г.Щелкино (Ленинский район), 2 место – Пеньков Михаил, сотрудник ПЧ 122 с.Садовое (Нижнегорский район), а 3 место одержал Скутин Валентин, сотрудник ПЧ 114 с.Новоандреевка (Симферопольский район).

«Основными целями смотра-конкурса являются не только определение лучшего пожарного, но и стимулирование к улучшению результатов работы и росту профессионального мастерства сотрудников Пожарной охраны Крыма. Ведь ничто так не тренирует волю к победе, как дух соревнования между коллегами, - отметил Министр. - Финальные мероприятия по номинации «Лучший пожарный» состоятся в Астраханской области, где наши противопожарные силы будет представлять победитель данного этапа».

«Лучший пожарный»

Источник: https://mchs.rk.gov.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

25859494_photo122.jpg

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...