Крымчане зарабатывают вдвое меньше, чем в среднем по РФ

2 октября 2016
Крымчане зарабатывают вдвое меньше, чем в среднем по РФ
Как свидетельствуют данные Крымстата за 2015 год, жители Крыма зарабатывают вдвое меньше остальных жителей России и половину своих доходов тратят на еду. 

"Среднедушевой" доход населения в Крыму в 2015 году составил 16 тыс. 229 рублей, тогда как в целом по России этот показатель — 30 тыс. 225 рублей. Однако средняя крымская заработная плата схожа по уровню с другими регионами Южного федерального округа. Максимальная она — в Краснодарском крае — 26,76 тыс. рублей. При этом средняя зарплата в Крыму за год выросла на пару тысяч, но продолжает отставать вдвое от среднероссийской".

"В течение 2015 года, как и в течение 2016-го, в Крыму наблюдается увеличение среднемесячной заработной платы. В прошлом году она составляла 22,44 тысячи рублей, а в первом полугодии этого года — 24,48 тысячи рублей. Видно, что произошло увеличение на 2 тысячи", — сообщила начальник отдела статистика труда, науки, образования и культуры территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым Виктория Данюк.

По её словам, в 2015 году крымчане суммарно заработали 370 млрд 334 млн рублей (в Крыму проживает около 2,3 млн человек). При этом потратили жители Крыма больше, чем заработали — на 24 млрд 52 млн рублей. 78,8% от денежных доходов — 291 млрд 813 млн рублей — крымчане израсходовало "на покупку товаров и оплату услуг".

В 2015 году среднемесячный бюджет крымских домашних хозяйств в расчёте на каждого члена семьи составил 12,2 тыс. рублей, а потребительские расходы на одного человека — 9,34 тыс. рублей. В структуре расходов жителей Крыма преобладают траты на продукты питания. За еду крымчане отдают 48,5% своих доходов. Наиболее затратными статьями на питание стали покупка мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов. При этом на питание "вне дома" жители Крыма тратят только 1,9% доходов, а на алкоголь — 1,6%. На непродовольственные товары крымчане потратили 32,6% своего бюджета, на оплату услуг — 15,4%.

Источник: ИА-"Крымский вектор"



 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Рейтинг: +1 Голосов: 1 812 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Не все вернулись с войны...

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное