В этом году выпустят умные носки и кривой телевизор

16 января 2014
В этом году выпустят умные носки и кривой телевизор

В Лас-Вегасе на прошлой неделе состоялась крупнейшая выставка гаджетов и бытовой электроники CES-2014, на которой побывал и корреспондент «Вестей». Главный вывод, который мы сделали, просмотрев тысячи экспонатов, — в ближайшие годы абсолютно все вещи вокруг нас будут оснащены процессором и подключены к Сети (эта тенденция уже получила название «интернет-вещей»). Производители гаджетов умудрились сделать умными даже зубную щетку и кровать.

Оговоримся, что CES (Consumer Electronics Show) — это крупнейшее шоу концептов, демонстрация того, как именно будут развиваться технологии в ближайшее время. Сами же новинки техники на основе этих концептов будут представлены на выставках весной и осенью этого года, и летом или максимум к зимним праздникам поступят в продажу.

ЗАРЯДКА БЕЗ ПРОВОДОВ

На выставке был показан первый практический результат разработок консорциума WiTricity (объединение группы технокомпаний, которое занимается развитием технологии передачи электричества без проводов) — беспроводная подзарядка аккумуляторных батарей iPhone 5/5s. Технология использует эффект магнитного резонанса и передает электроволны в безопасном для человека диапазоне — 300 кГц–20 МГц.

НОСИМЫЕ ГАДЖЕТЫ

В ходе CES было показано с десяток моделей умных очков (конкурентов Google Glass), несколько десятков фитнес-трекеров (браслетов, которые следят за здоровьем во время занятий спортом, например, Sony SmartBand, LG Lifaband Touch, Razer Nabu) и умных наручных часов (Pebble, Archos Smartwatch).

ТРАНСПОРТНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

В этом году в авто начнут встраивать ОС Android — об этом совместно с Google объявили Audi, GM, Hyundai, Honda и NVIDIA, и это можно назвать шагом к серийным беспилотным авто. Также впечатлила презентация дронов (мини-квадрокоптеров) для доставки товаров, управляемых со смартфона.

Авто с 2015-го оснастят виртуальными приборами

Компания Audi представила на выставке цифровую приборную панель (тахометр, спидометр, датчики температуры, масла, навигатор и так далее). Впервые ее установят на спорт-купе Audi TT в 2015 году, а затем — и на остальные модели.

ЧИП МОЖНО ВСТРОИТЬ В ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ

Настоящая сенсация выставки — компьютер размером с SD-карту памяти (24X32 мм), получивший название Edison. Это был маркетинговый ход, призванный наглядно показать миниатюрность нового процессора Intel Quark — его можно интегрировать во что угодно.

Устройство оснащено двухъядерной версией Quark, функционирующей на частоте 400 МГц. Также в активе компьютера адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, оперативная память LPDDR2 и собственная флеш-память. Причем Edison поддерживает несколько операционных систем.

Основное позиционирование подобных ПК — реализация концепции интернета вещей. Компания привела небольшой пример использования подобных компьютеров: на манекене-ребенке была одежда со «встроенным» ПК Edison, который получал данные со вшитых датчиков (температура, пульс и так далее). В зависимости от состояния «ребенка» рядом стоящая кружка (также с интегрированным ПК) отображала зеленую либо красную улыбку. То есть абсолютно любой предмет можно сделать полноценным компьютером и подключить к Сети.

ДРОНЫ ЧЕРЕЗ ГОД НАЧНУТ ТЕСНИТЬ КУРЬЕРОВ

Сразу две ведущие логистические компании — Amazon и DHL — на днях заявили о том, что с 2015 года для доставки товаров по городу планируют использовать беспилотные летательные аппараты — дроны (на фото). Рискнем предположить, что такие устройства получат широкое распространение не только в бизнесе, но и в быту. В ходе CES были показаны модели за $300 (год назад они стоили $700–1000) — Parrot MiniDrone. Это квадрокоптеры со встроенной видеокамерой, рассчитанные на 20 минут непрерывного полета, управляются со смартфона или компьютера.

УМНЫЕ НОСКИ ДЛЯ ПРОБЕЖКИ

Компания Heapsylon привезла на выставку фитнес-носки (их планируют продавать с марта, по $59 за три пары), позиционируя их в качестве конкурента фитнес-браслетам. По мнению производителя, браслеты легко забыть, в отличие от носков, которые для бега — обязательный атрибут. Носки позволяют получать и затем передавать на смартфон биометрическую информацию (например, о потере веса), а также дают советы, как снизить риск получения травмы или улучшить технику бега.

Источник: horoshienovosti.info

 

Похожие статьи:

Новости КрымаЛас-Вегас в Крыму

Рейтинг: +1 Голосов: 1 917 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

щелкино

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное