Оштрафованы предприятия, осуществляющие добычу песка в Ленинском районе Крыма

Автор
Опубликовано: 544 дня назад (22 апреля 2018)
Редактировалось: 5 раз — последний 23 января 2019
+2
Голосов: 2
Оштрафованы предприятия, осуществляющие добычу песка в Ленинском районе Крыма

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым выявило нарушения в деятельности карьеров, осуществляющих добычу песка в Ленинском районе на сумму 500 тыс. рублей. Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос КОД «Антикоррупционное Бюро Республики Крым», (АКБ РК) в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации по вопросу законности добычи песка в районе железнодорожной станции «Пресноводная» КЖД.

По информации заместителя министра А.Ю. Яценко, разведку и добычу песка на Казантипском месторождении в районе села Песочное Останинского сельского поселения осуществляет ООО «Нефтяник».

В ходе внеплановой проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, в отношении юридического и должностных лиц составлено шесть протоколов об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 500 тыс. рублей.

В частности, установлен факт порчи земель и уничтожения плодородного слоя почвы, а также выявлены нарушения по части 2 ст. 7.3 КоАП РФ — пользование недрами без лицензии, либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией. По результатам проверки выдано пять предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

Оштрафованы предприятия, осуществляющие добычу песка в Ленинском районе Крыма

Кроме того, Керченской природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «Камни Крыма», осуществляющего добычу кварцевого песка вблизи села Нижнезаморское Белинского сельского поселения. По факту выявленных правонарушений в области рационального использования и охраны недр приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, весной прошлого года ОЭБ и ПК ОМВД России по Ленинскому району проводилась проверка по факту задержания грузового автотранспорта, задействованного под перевозку песка из незаконно функционирующего карьера вблизи Новониколаевского сельского поселения. Грузовые машины с песком некоторое время находились на штрафной площадке, но были возвращены собственнику без возбуждения уголовного дела и принятия к нему действенных мер.

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.
Оштрафованы предприятия, осуществляющие добычу песка в Ленинском районе Крыма
2464 просмотра

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Зима

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное