Опальный вице-премьер Крыма не будет уволен с занимаемой должности?

Автор
Опубликовано: 234 дня назад (30 декабря 2018)
Редактировалось: 1 раз — 23 января 2019
+1
Голосов: 1
Опальный вице-премьер Крыма не будет уволен с занимаемой должности?

Подозреваемый во взяточничестве вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин не будет уволен с занимаемой должности. Об этом стало известно по результатам итоговой пресс-конференции Сергея Аксенова, которая состоялась 25 декабря в Симферополе — передаёт издание «Первый Крымский».

Немного позже на официальном сайте Совмина были восстановлены должностные данные и биография Нахлупина, удалённые с сайта правительства Крыма осенью 2018 года.

Напомним, силовики задержали Нахлупина в Москве 17 октября и, решением Басманного суда отправили под арест на срок до 17 декабря 2018 года. Тогда ему инкриминировали систематическое получение взяток при осуществлении дорожного и капитального строительства в Крыму, а также курирования Федеральной целевой программы развития региона.

Недавно всё тот же Басманный суд Москвы продлил срок ареста Нахлупина до 16 марта 2019 года. И вот – демонстративный отказ Аксенова увольнять своего вице-премьера. Сергей Валерьевич чуть ли не прямым текстом заявил, что вряд ли следственные действия будут завершены.

«Кадровое решение по Нахлупину я приму, только когда обвинения будут переданы в суд. Если Нахлупин будет предан суду, если будет полностью открытый процесс…», — неоднократно повторил Аксенов по ходу итоговой пресс-конференции в Симферополе.

Что это может означать? Вероятно, это — очередная попытка симферопольских бонз поставить крест на правовой системе РФ, ведь первый прецедент по прекращению уголовного дела в отношении бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко произошёл летом 2018 года. Тогда его усилиями генеральной прокуратуры тихо выпустили из СИЗО и прекратили производство по уголовному делу. Считается, что Аксенов договорился на самом верху о прекращении расследования по Ростенко и заручился поддержкой генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Теперь же возможное освобождение от уголовной ответственности и возвращение во власть Виталия Нахлупина может стать очередной пощёчиной федеральным силовикам в исполнении местных элит.
829 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Парад на Красной площади

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...