Опальный вице-премьер Крыма не будет уволен с занимаемой должности?

Автор
Опубликовано: 296 дней назад (30 декабря 2018)
Редактировалось: 1 раз — 23 января 2019
+1
Голосов: 1
Опальный вице-премьер Крыма не будет уволен с занимаемой должности?

Подозреваемый во взяточничестве вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин не будет уволен с занимаемой должности. Об этом стало известно по результатам итоговой пресс-конференции Сергея Аксенова, которая состоялась 25 декабря в Симферополе — передаёт издание «Первый Крымский».

Немного позже на официальном сайте Совмина были восстановлены должностные данные и биография Нахлупина, удалённые с сайта правительства Крыма осенью 2018 года.

Напомним, силовики задержали Нахлупина в Москве 17 октября и, решением Басманного суда отправили под арест на срок до 17 декабря 2018 года. Тогда ему инкриминировали систематическое получение взяток при осуществлении дорожного и капитального строительства в Крыму, а также курирования Федеральной целевой программы развития региона.

Недавно всё тот же Басманный суд Москвы продлил срок ареста Нахлупина до 16 марта 2019 года. И вот – демонстративный отказ Аксенова увольнять своего вице-премьера. Сергей Валерьевич чуть ли не прямым текстом заявил, что вряд ли следственные действия будут завершены.

«Кадровое решение по Нахлупину я приму, только когда обвинения будут переданы в суд. Если Нахлупин будет предан суду, если будет полностью открытый процесс…», — неоднократно повторил Аксенов по ходу итоговой пресс-конференции в Симферополе.

Что это может означать? Вероятно, это — очередная попытка симферопольских бонз поставить крест на правовой системе РФ, ведь первый прецедент по прекращению уголовного дела в отношении бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко произошёл летом 2018 года. Тогда его усилиями генеральной прокуратуры тихо выпустили из СИЗО и прекратили производство по уголовному делу. Считается, что Аксенов договорился на самом верху о прекращении расследования по Ростенко и заручился поддержкой генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Теперь же возможное освобождение от уголовной ответственности и возвращение во власть Виталия Нахлупина может стать очередной пощёчиной федеральным силовикам в исполнении местных элит.
913 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Жизнь...

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное