Заговоры и привороты в Вербное Воскресенье

Автор
Опубликовано: 1277 дней назад (24 апреля 2016)
Рубрика: Интересно
Редактировалось: 2 раза — последний 23 января 2019
0
Голосов: 0
Заговоры и привороты в Вербное Воскресенье

В Древней Руси были легенды, что в некоторые праздники наш мир наполнялся огромной магической силой. Многие стали традиционными и обычаи гадания сохраняются по сей день. Вербное Воскресенье как раз такой день.

Особенной популярностью гадания и привороты пользовались у молодых девушек. В день Вербного Воскресенье делается приворот на вербу. Девушки просыпались рано утром и искали молодое дерево вербы, отламывая небольшою веточку, нужно было говорить: «Пока вербочка лежит за иконой, любимый муж не сможет меня разлюбить и забыть. Аминь». Соответственно ветку хранят в доме подле икон.

Заговоры и привороты в Вербное Воскресенье

Существует не один вариант такого приворота в этот день. Например, еще можно до рассвета и заговорить вербные веточки со всей любовью, что только у нее есть. Заговор звучит так: «Как в Вербное Воскресенье радуются все православные, так и я буду для радости моего милого (имя). Что бы ты любимый (имя), ждал как ждут крестьяне звона колоколов церковных в обед праздничный. Как славят и помнят Вербный День православные, так и ты, родной (имя) будешь помнить и ждать меня. Аминь». После этого ветки хранятся у девушки в спальне и все, что она желала сбудется.

Цыгане тоже переняли похожий очень сильный магический обычай. В этот день нужно наломать немного вербы и принести их в дом и обвязать красной лентой. И сказать: «Узелочек на вербочке связывает всю мою любовь. Пока он крепок, никто не сможет развязать мою любовь. Не разлюбит меня милый (имя) пока верба за иконой есть. Аминь». Но при таком привороте никогда не выбрасывайте веточки, лежащие за иконой, иначе Ваша и жизнь любимого будет сломана.

Заговоры и привороты в Вербное Воскресенье

Также есть в народе такой заговор, который помогает от мигрени и прочих болезней. Для его осуществления нужно расчесаться, убрать оставшиеся на расческе волосы и поместить их в воду, и этой же водой полить дерево вербы, говоря следующие слова: «Вместе с водой в землю уйдет и мигрень моя».
887 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Дошли до Берлина!

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Интересное