Правила встречи Нового года: что дарить, в чем встречать, что приготовить

Автор
Опубликовано: 270 дней назад (24 декабря 2018)
Рубрика: Интересно
Редактировалось: 1 раз — 23 января 2019
0
Голосов: 0
Правила встречи Нового года: что дарить, в чем встречать, что приготовить

Предновогодний марафон начинается: со второй половины декабря в городах Крыма открываются праздничные ярмарки. Витрины и полки магазинов – в огнях, снежинках и свинках — ломятся от сувениров, предметов роскоши, нарядов и деликатесов. Как не растеряться в их великолепии и выбрать подарок для близких, платье для себя и определиться с новогодним меню для всех.

Одежда Обозрение гардероба на предмет готовности к предновогодним вечеринкам, корпоративам и другим выходам в свет у любой модницы завершается неизбежным: "Нечего надеть!" Но Новый год, пожалуй, единственный праздник, кроме Хеллоуина, который снимает множество правил: в эту ночь можно надеть все блестящее из своего гардероба, причем одновременно.

Ценителям восточных традиций и китайского календаря стоит вспомнить, что наступающий год – желтой земляной свиньи, он сменит нынешнюю желтую земляную собаку 5 февраля 2019 года. Это значит, что цветовая гамма в желто-коричневых тонах со всеми возможными оттенками по-прежнему в тренде. Лимонный, горчичный, оранжевый, пепельно-серый, зеленый, малахитовый… Астрологи рекомендуют выбирать для вечеринки нынешнего года образы пышные и яркие. Это может быть роскошное платье в пол, или ультракороткое мини, или вообще комбинезон, или лосины с пайетками – чтобы повеселить наступающего Кабана.

Тем более, что эксперты говорят о возвращении моды на диско-80-х, а это значит, что актуальны люрекс, парча, золото и серебро, блеск и стразы.

Подбирая для себя вечерний образ, можно обратиться к средству куда более верному, чем рекомендации интернет-сайтов, которые часто противоречат друг другу –например, посмотреть кино.

Отличным нарядом может стать платье-диско, как у героини Одри Хепберн из роуд-муви "Двое на дороге", слегка футуристическое и вновь очень актуальное — придумал его начинающий в то время модельер Пако Рабанн.

Правила встречи Нового года: что дарить, в чем встречать, что приготовить

Или серебряное платье Мии Фэрроу, которая сыграла Дейзи в фильме "Великий Гэтсби" — художник по костюмам получила за него "Оскар". Эту же золотую статуэтку вручили дизайнеру костюмов в фильме Федерико Феллини "Сладкая жизнь", во многом благодаря запоминающемуся платью Аниты Экберг, в котором она ныряет в фонтан Треви. А после выхода культового триллера "Лицо со шрамом" модель платья-комбинации с перекрещенными на спине лямками, как у Мишель Пфайффер, прочно вошла в арсенал домов мод и популярна до сих пор.

Впрочем, не обязательно классическое платье: ценители китайской традиций встречи Нового года будут однозначно выделяться на вечеринке, если выберут наряд, напоминающий ципао, как у Мэгги Чун в ленте Вонга Кар Вая "Любовное настроение". А можно и вовсе вспомнить про пушистый розовый свитер с огромным вырезом на спине, как у Настасьи Кински в фильме "Париж, Техас".

Правила встречи Нового года: что дарить, в чем встречать, что приготовить


Варианты для создания мужских образов не столь разнообразны, но они есть. Тем, кто предпочитает классические костюмы остается возможность сделать акценты на аксессуарах: галстуках, запонках, часах. Но на вечеринке вполне будут уместны и цветные пиджаки и жилеты, и свитер/водолазка, и джинсы.

Подарки

Всем, кто обрадовался в прошлом году подаркам с собачками, вполне вероятно, можно нынче дарить свинок – символов года наступающего. Ассортимент безделушек, тематических сувениров, предметов одежды, аксессуаров, предметов роскоши, посуды и постельного белья с розовыми пятачками, кручеными хвостиками и горой монет под копытцами – зашкаливает. Среди этого разнообразия вполне можно найти оригинальные и просто красивые вещицы – например, свинью-копилку из чистого прозрачного стекла, или фарфоровую с необычным принтом.

Правила встречи Нового года: что дарить, в чем встречать, что приготовить

Популярными подарками, которыми всегда будут рады друзья, коллеги и родные остаются сладости – к примеру, коробка бельгийского шоколада в подарочной упаковке. "Шоколадом лечи печаль", — советовала еще Марина Цветаева.

Правила встречи Нового года: что дарить, в чем встречать, что приготовить


Электронные гаджеты и игрушки придутся по вкусу молодым людям – в магазинах можно купить, например, забавные флешки в виде разводного ключа, слитка золота, матрешки, вставленные в настоящую винную пробку или имитирующие тюбик губной помады. Или убегающий будильник, который после первого сигнала укатится со своего обычного места и – пока не поймаешь и не нажмешь кнопку – не отключится.

Правила встречи Нового года: что дарить, в чем встречать, что приготовить

Традиционно можно выбирать в качестве презента аксессуары и украшения, посуду и бокалы для вина, парфюм, косметику и одежду. Европейцы с удовольствием дарят друг другу в Новый год и Рождество книги и виниловые пластинки.

Еда

Определившись с нарядом, заготовив подарки, можно взяться за новогоднее меню. Классика жанра – это когда на столе оливье, сельдь под шубой, красная икра, заливная рыба, холодец, буженина, утка с яблоками и сверху – шампанское, "Наполеон" и мандарины.

В вопросе о том, можно ли ставить на стол блюдо из свинины, учитывая, что свинья – тотемное животное наступающего года, единого мнения нет. Одни ценители восточных традиций уверяют, что свинину теперь нельзя есть целый год, другие уверены, что "свинку" можно задобрить, если положить рядом на блюдо к мясу овощи нужного цвета, то есть — желтые и оранжевые.

Классическое новогоднее меню можно разнообразить, если заменить часть привычных ингредиентов – положить в оливье курицу и копченую индейку, запечь не утку с яблоками целиком – а только ножки и с томленой в вине грушей. Если в привычный набор овощей для винегрета добавить листья капусты кейл и горсть вяленой клюквы – блюдо может приятно удивить. Во всяком случае, стоит попробовать подыскать и оригинальные рецепты на свой вкус, бюджет и запас времени.

Правила встречи Нового года: что дарить, в чем встречать, что приготовить

С Наступающим!!!

Правила встречи Нового года: что дарить, в чем встречать, что приготовить
1628 просмотров

Читайте также:

  • 27 сентября - День подарков миру
    27 сентября - День подарков миру

    Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Как приятно дарить подарки! Как прекрасно дарить подарки! Как важно дарить подарки! Особенно в этот день! Огромный-огромный мир терпел...

  • Как встречать Новый 2017 год — год Красного Огненного Петуха
    Как встречать Новый 2017 год — год Красного Огненного Петуха

    Как встречать 2017 год Петуха? Как только на улице становится прохладно, буквально каждый человек начинает с большим нетерпением ждать прекрасный и очень яркий праздник — Новый год. Этот пра...

  • 14 января - Старый Новый год в России
    14 января - Старый Новый год в России

    Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием — Старый Новый год. Старый Новый год ...

  • Как встречать Новый год 2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
    Как встречать Новый год 2016 год - год Красной Огненной Обезьяны

    Новый 2016 год по восточному календарю – год Красной огненной Обезьяны. Вы уже готовы к празднику, фейерверку, неожиданностям и невероятным подаркам судьбы? Нужно готовиться, потому что всего...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Не все вернулись с войны...

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное