Платить или не платить за капитальный ремонт? Юристы советуют не платить

Автор
Опубликовано: 1179 дней назад (26 марта 2016)
Рубрика: Интересно
Редактировалось: 1 раз — 23 января 2019
+1
Голосов: 1
Платить или не платить за капитальный ремонт? Юристы советуют не платить

На вполне законных основаниях за ремонт можно вообще не платить.

В частности, по заявлению адвоката из Ульяновска Евгения Васина, действующее законодательство позволяет не платить за ремонт жителям тех домов, где не открыт собственный спецсчет. Для этого достаточно лишь подать заявление в адрес регионального оператора с отказом от перечислений платежей.

Юрист советует указать в документе следующие основания для отказа. Во-первых, авансовые взносы за непредоставленные услуги незаконны, поскольку имеют признаки незаконного сбора (налога), являются, таким образом, побором и противоречат Налоговому кодексу РФ. Далее, советует адвокат, следует указать, что собственник вправе сам решать, когда проводить ремонт в его доме и нужно ли делать это вообще. А собрание собственников жилья по этому поводу, скорее всего, не проводилось. Кроме того, так называемое «общедомовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, прав у конкретного жильца на него нет, а значит, раз нет собственности, нет и обязанности по его содержанию. А вот предыдущий собственник — государство, муниципалитет, то или иное ведомство, которому принадлежал дом, — обязаны были поддерживать принадлежащий им жилой фонд в удовлетворительном состоянии и именно в таком виде передать новым собственникам, то есть гражданам. Это недвусмысленно прописано в законе «О приватизации», отмечает Васин. И даже если ремонт не сделан до сих пор, пусть и много лет спустя после того как началась приватизация жилого фонда, таковая обязанность все равно сохраняется за структурой, которая владела им прежде.

И наконец, юрист советует в заявлении указать, что гражданин готов оплатить ремонт в том случае, если он будет реально проведен, причем после подписания всех положенных в этом случае документов, в частности акта приемки работ.

Словом, адвокат Евгений Васин считает, что можно с полным правом не платить за услугу, которая то ли нужна, то ли нет, а также непонятно когда, в каком объеме и за какие деньги будет оказана. И будет ли оказана вообще. Тем более что, как выясняется, законодательные нормы, связанные с капремонтом, противоречат другим российским законам.
1485 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

С Днем Победы!!!

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей