Мой любимый Stromae

Автор
Опубликовано: 1539 дней назад (19 сентября 2015)
Рубрика: Тронуло
Редактировалось: 5 раз — последний 23 января 2019
0
Голосов: 0
Я совсем недавно открыла для себя этого певца и музыканта и буквально влюбилась в его песни, музыку и др. Вот и начала с Википедии.
Мой любимый Stromae

Поль Ван Авер (фр. Paul Van Haver; род. 12 марта 1985), более известный как Stromae (произн. как Стромáй[1]) — бельгийский певец, рэпер, музыкант и автор песен руандийского происхождения.

Фамилия Van Haver нидерландского происхождения и на нидерландском произносится как Ван Áвер. Сценический псевдоним Stromae — искажённое Maestro на французском жаргоне верлан.

Биография

Мой любимый Stromae

Отец Stromae — тутси (архитектор по специальности), убитый в Руанде во время геноцида, мать фламандка.

В 2000 году он выбирает псевдоним Opmaestro и начинает свою деятельность в рэп-мире. Но его псевдоним был слишком похож на другой и он меняет его, остановившись на Stromae.

В 18 лет Поль совместно с JEDI (Дидье Жан-Лонган) создаёт группу, и они записывают песню и видео «Faut que t’arrête le Rap». Тем не менее, JEDI решает оставить дуэт, который знаменует собой начало сольной карьеры Stromae.

В 2006 году Stromae принимает участие в Hip-hop Family, а также Juste Debout Benelux в 2007.

Мой любимый Stromae

Для того, чтобы оплатить обучение, Поль в течение года работает в сети ресторанов быстрого питания Quick. Средств не хватает, но он поступает в Национальный институт кинематографии и радиоэлектроники (INRACI) на факультет кино, а на заработанные деньги записывает свой первый альбом EP «Juste un cerveau, un flow, un fond et un mic…».

В 2008 году Поль записывает сингл «Cette fois interprété» с Мелиссой M для альбома «Avec tout mon amour», а также четыре композиции для альбома Керри Джеймса «À L’Ombre Du Show Business» и песню «Si je t’emmène» с Anggun.

В 2009 году он выпускает сингл «Alors on danse», который очень скоро становится популярным и в других европейских странах. Сингл занимает первые места в топе продаж во Франции, Германии, Украине. На данный момент эта песня является «визитной карточкой» рэпера.

Мой любимый Stromae

3 апреля 2010 года на Award NRJ Stromae получает премию.

Stromae является автором песни «Meltdown», записанной при участии певицы Лорд, рэперов Pusha T и Q-Tip и американской поп-рок группы Haim, которая вошла в саундтрек фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1.

В своих композициях Stromae использует компьютер с программным обеспечением Reason.

В сети есть ряд видео под названием «Les leçons de Stromae», где Поль ван Авер объясняет построение некоторых своих музыкальных композиций.

Личная жизнь

Мой любимый Stromae

Stromae подтвердил в июне 2011 года, что встречался с бывшей «Мисс Бельгия — 2005» Татиана Сильва Брага Таварес. Они расстались в сентябре 2012 года.

Сейчас состоит в отношениях со стилисткой Корали Барбье.

Мой любимый Stromae

3394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Маяк

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное