Белый шоколад не шоколад?

Автор
Опубликовано: 2446 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Вкусности
Редактировалось: 1 раз — 21 января 2019
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Знаете ли вы, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Белый шоколад состоит из масла какао, сухого молока и сахара. Каждый вид шоколада в своей основе имеет один способ изготовления. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья. При этом, у всего шоколада имеется отличительный характерный аромат какао.

Несмотря на похожую консистенцию, белый шоколад отличается, у него явно выраженный сладкий вкус, который далек от вкуса какао. По мнению экспертов, все потому, что белый шоколад – это вовсе не шоколад.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Он не содержит самого какао, только его масло», — говорит Диего Бадаро (Diego Badaró), владелец фабрики по производству шоколада. И в этом вся суть: рецепт белого шоколада не подразумевает использование шоколадного ликера, извлекаемого из какао.

Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, используют растительные масла вместо масел какао, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.

Некоторые люди, которые утверждают, что им не нравится белый шоколад, никогда не пробовали его настоящего. Реальный белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.
833 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Тяжёлая ноша

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное