8 августа 2008 г. - Трагедия в Южной Осетии

Автор
Опубликовано: 1587 дней назад ( 8 августа 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 23 января 2019
0
Голосов: 0
8 августа 2008 г. - Трагедия в Южной Осетии

Мир готовился к открытию Пекинской Олимпиады-2008. В день открытия олимпийских игр, когда во все времена было принято прекращать любые войны, юго-осетинская столица оказалась в руинах и огне.

8 августа 2008 года Грузия попыталась навязать силовое решение конфликта Южной Осетии, находившейся в тот момент в статусе непризнанной республики.

Первый удар грузинского оружия пришелся на казарму российских миротворцев. Спящих солдат расстреливали из танков прямой наводкой. Здесь сложили головы 37 миротворцев. В первый же день войны стало ясно, город хотят уничтожить, стереть с лица земли. Установки град планомерно били по жилым кварталам, вооруженные бандиты забрасывали гранаты в подвалы, где укрывались от обстрелов целые семьи. На этих машинах люди пытались вывезти из пылающего Цхинвала детей и женщин. Но на объездной дороге их встретили грузинские засады. Машины расстреливали в упор.
В результате военных действий за четыре дня конфликта в Южной Осетии погибло более полутора тысяч мирных жителей.

В те дни защитники Цхинвала стояли насмерть, но силы стремительно иссякали. И 10 августа в город вошли российские войска, в результате чего через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии. Также в ходе конфликта вооружённые силы Грузии оставили ранее контролируемую ими верхнюю часть Кодорского ущелья в Абхазии. В этой чудовищной войне была поставлена точка.

Через две недели после завершения активной фазы боевых действий Российская Федерация официально признала независимость Южной Осетии: 25 августа Совет Федерации и Государственная Дума РФ приняли решение обратиться к президенту России с просьбой признать независимость Южной Осетии и направить соответствующие обращения в парламенты других стран-участниц ООН, 26 августа Президент России, Дмитрий Медведев, объявил о подписании указа о признании независимости Южной Осетии.

9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения.

В память о миротворцах и мирных жителях, погибших в ходе этой трагедии, на сороковой день были зажжены тысячи свечей, панихиды о погибших прошли во множестве храмов. В этот день в Южной Осетии и России проходят траурные мероприятия и памятные акции.

/>/>/>/>
1371 просмотр
Комментарии (3)
денис # 8 августа 2015 в 15:04 0
первые в сторону грузии стрелять начали а потом вдруг несчасные сталиподелом им
Алиса # 11 августа 2015 в 10:24 0
А вы видимо очевидиц, что так уверенны кто первый начал стрелять?
"Да, да я свидетель, что тут у вас произошло?!!!"(с)))))
KazaK # 13 августа 2015 в 21:51 0
Видимо автор Los Angeles очевидица????????
"Да, да я свидетель, пишу тут на сайте что хочу?!!!")

В эрэфии есть более памятная дата, 12 августа 2000г.
чудило и очевидец Путин заявил, - "Она затонула!"

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Дошли до Берлина!

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное