Скандал в Крыму. Российский консул запретил делегатам смотреть фильм «Хайтарма»

23 мая 2013
Скандал в Крыму. Российский консул запретил делегатам смотреть фильм «Хайтарма»

 Крымские татары под генконсульсьвом России требовали выдворения Андреева.

В Крыму прошел пикет крымских татар под генконсульсьвом России, они требовали выдворения консула РФ в Крыму Владимира Андреева.

У входа в консульство они оставили пакеты с яйцами, которыми принесли для консула. Завтра же в 11 часов планируется масштабный митинг у представительства российской федерации, который проведет Меджлис.

Генеральный консул РФ в Крыму Владимир Андреев говорит, что люди, которые пришли на пикет не воспринимают объективной реальности: «Сегодня люди пришли одурманенные ситуацией и завтра придут те же люди. Я не собираюсь выходить завтра к митингующим это не мой выбор общения. Не хочу в таком тоне вести диалог».

Скандал разгорелся вокруг делегации летчиков Советской армии и товарищей Амет-Хана Султана, которые приехали на премьеру этого фильма в Симферополь. Консул не рекомендовал идти на показ, потому, что он не отражает всей правды о коллаборационизме крымских татар и делегация от России не может присутствовать на фильме искажающим правду о Великой Отечественной войне. Также генконсул высказал мнение, что на всех мероприятиях, которые связаны с депортацией крымских татар, должна присутствовать тема пособничества оккупантам.

На вопрос будет ли Владимир Вадимович просматривать для объективности оценки фильм «Хайтарма» Андреев ответил, что из принципа не будет его смотреть: «Мне достаточно мнения представителя делегации, чиновника, который сопровождал внучку Амет-Хана Султана и оно совпадает с моим. Меня беспокоит, что этот фильм, будет вырывать из контекста историю о депортации. Депортация это трагедия всего советского народа, когда начинаешь вычленять что-то ты начинаешь врать против истории. Я не думаю, что он будет запрещен к просмотру в России, все будет, зависит от его творческого потенциала» — считает консул.

Реагируя на эти высказывания, крымский депутат Рефат Чубаров на заседании в ВР АРК выступил на трибуне с предложением выдворить дипломата за его высказывания оскорбляющие крымских татар.

«К чести России, с которой мы хотим дружить. России, которая должна уважать другие государства такие фашиствующие дипломаты должны быть немедленно отозваны. А все дипломаты как Андреев должны быть объявлены как нежелательные на территории Украины. Он дожжен соблюдать законы государства, в котором пребывает» — рассказал «Сегодня» Чубаров.

Источник: "Сегодня"

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноВ Ленинском районе проживает 80 национальностей. Ребята давайте жить дружно

Новости КрымаКрымские татары участвуют в войне в Сирии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3072 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

щелкино

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Посоветуйте хорошего нотариуса в Ленино
26 марта 2020 Подробнее...
Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное