За что поплатились должностями первые лица Щёлкино

6 июня 2016 - Los Angeles
За что поплатились должностями первые лица Щёлкино
Для тех, кто не в курсе, на прошлой неделе в Щёлкино высадился «правительственно-парламентский десант» в составе двух вице-премьеров, Дмитрия Полонского и Олега Казурина, а также первого вице-спикера Константина Бахарева.

По всей видимости, целью визита было усмирить не в меру разбушевавшихся представителей местной власти, которые в своём противостоянии стали привлекать слишком много внимания. Однако, несмотря на столь внушительный состав делегации, привести стороны к компромиссу, очевидно, миротворцам не удалось.

Как заявил Дмитрий Полонский, глава горсовета Сергей Варавин и глава администрации города Татьяна Ерманова подали заявления о сложении полномочий. «Заявления будут рассмотрены на внеочередной сессии Щёлкинского горсовета. Планируется, что на ней же будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации», — сказал Полонский. А первый вице-спикер парламента добавил, что причиной послужил внутренний конфликт между ветвями власти в городе.
 
Щелкинские страсти Щелкинские страсти

Однако, вопреки ожиданиям, на прошлой неделе сессия, закрепляющая вердикт «правительственно-парламентской тройки» так и не состоялась. Не собрались депутаты и за тот период, когда номер готовился к печати. На вопрос о причинах такой заминки источник газеты «Крымский ТелеграфЪ» в Щёлкинском городском совете пояснил, что якобы Ерманова спустя несколько дней своё заявление отозвала, заручившись чьей-то авторитетной поддержкой. В этой связи местный политикум оперативно занял выжидательные позиции.

Кресло в землю

Главная причина «внутреннего конфликта между ветвями власти» — малозаметный из других регионов, но весьма громкий по местным меркам земельный скандал, в котором оказались замешаны 8 из 19 депутатов городского совета, включая главу муниципалитета Сергея Варавина, оформившего землю на себя и двух дочерей. Всего же, по данным местных жителей, депутаты пытались протянуть для себя и своих близких родственников более 20 земельных наделов.

«Все участки расположены в удобном месте, между старой заправкой за 103 домом и церковью, вдоль дороги Щёлкино — Ленино, буквально в 150–200 метрах от моря. Недалеко школа, детский сад, магазины и вся инфраструктура, необходимая для жизни», — рассказал один из общественников, вплотную занимающийся этим решением. Конечно, это не Южнобережье, но по заключениям экологов, в Щёлкино наиболее чистое море с обилием рыбы, тёплой водой, мелководными удобными пляжами.

Как рассказал источник «Крымского Телеграфа» в городском совете, схема по этому землеотводу была заложена ещё несколько лет назад, когда территорию включили в зонинг, закрепив за ней статус жилой застройки. Но события последних двух лет вынудили инициаторов отложить завершение схемы до более благоприятных времён. И вот, когда показалось, что эти времена настали, выяснилось, что Ерманова не подпишет документы на выделение земли.

Практически сразу же на сити-менеджера стали оказывать политическое давление. В частности, глава горсовета раскритиковал её ежегодный доклад о работе исполнительных органов власти, заявив, что в нём нет стратегического мышления и понимания путей развития. Встали серьёзные вопросы и о распределении бюджетных средств. Например, депутатский корпус сильно озаботил вопрос, куда ушли восемь миллионов за ремонт одной из улиц, которая после реконструкции почти не изменилась.

Пиком противостояния стало заявление городского землеустроителя о том, что он ни одного участка не подписал, потому что считает их выделение незаконным. Также чиновник уточнил, что обнаружил нарушения в выделении земли ещё до того, как узнал, какие фамилии числятся в списках. Тут-то на суд общественности и были представлены данные всех заинтересованных лиц. Показательно, что сведения всплыли не в формате документов, а в виде обычной распечатки некоего списка, однако ни один из его фигурантов публично не оспорил его достоверность.

Зато словоохотливому землеустроителю в тот же вечер разбили стекло и поцарапали корпус машины. Как утверждают щёлкинцы, в хулигане, который это сделал, очевидцы узнали сына одного из городских депутатов, который рассчитывал получить участки для себя и супруги. А городской совет ещё в начале мая поручил расторгнуть договор с неуступчивым сити-менеджером и объявить конкурс на его замещение. Но избавиться от Ермановой оказалось не так-то и просто — она с процедурой увольнения не согласилась и по неофициальным данным подала в суд иск о восстановлении в должности.

На всех уровнях

И вот только тогда, как считают щёлкинцы, на их междоусобицу обратили внимание республиканские власти. Правда, показательное наказание тех, кто не сумел свои внутренние разборки удержать на кабинетно-кулуарном уровне, всё же носило односторонний характер, считает источник газеты «Крымский ТелеграфЪ» из городского совета.

Дело всё в том, что за Варавиным стоит большинство депутатов и сложение полномочий для него — пустая формальность. Что называется, для красоты картинки. На деле же, говорят, что сегодня преобладает намерение на новых выборах главы совета выдвинуть и единогласно поддержать провинившегося Варавина.

В такой ситуации главе администрации ничего не оставалось делать, как отозвать своё заявление о сложении полномочий. «Меня вынудили написать заявление об уходе в отставку», — заявила Татьяна Ерманова. И добавила, что «заинтересованность в этих участках существует не только в Щёлкино, эта заинтересованность существует на всех уровнях».

Такая резкость суждений и отзыв заявления стали сигналом для щёлкинской политической элиты о том, что сити-менеджер заручилась чьей-то весомой поддержкой. Однако, даже если это не так, остаётся очевидным, что конфликт вышел на такой уровень, когда поневоле вскрываются всё более и более пикантные подробности теневой жизни местных депутатов и чиновников.

Автор: Аркадий ЛУКИН
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 381 от 3 июня 2016 года


 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1672 просмотра
Комментарии (2)
Артем # 20 июня 2016 в 18:12 0
Статья - полный бред! Много вранья. Основные факты преподнесены в изложении сыночка Ермановой - Константина, из его информации в социальной сети. Единственно что правда- Ерманова отозвала свое заявление. Как простым людям разобраться в том, что происходит? Против Ермановой проголосовали ВСЕ депутаты г. Щелкино. Все. От всех политических партий. Это значит, что город, который представляют депутаты ПРОТИВ Ермановой. Но быть мером очень понравилось. Ерунда, что завалена работа ЖКХ, город не убирается, не развивается, не работает, не готов к сезону, не готовится к зиме и пр.пр. Важно, что она ХОЧЕТ быть мером, а депутаты, якобы, просто не дают работать. В ход пошла вся грязь, которую только можно было собрать. Землю приплела... Да по этой земле прокуратура тысячу раз уже проверяла бывшего мера вдоль и поперек и никаких замечаний не выявила. Но как и чем поднять "волну", если не информацией о земле?
терещенко # 7 марта 2017 в 15:03 0
По ворюге Варавине давно тюрьма плачет !!!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Ссылки

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

Внимание


Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

скажите плиз режим кабинета в загсе где можно поменять укр свидетельство о рождении на рус гражданство
9 ноября 2017 Подробнее...
Добрый день, в посёлке Батальное по улице Спортивная живут бездомные собаки куда можно обратится по их стерилизации или определения в приют.
17 октября 2017 Подробнее...

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!