Ветклиника вопреки нарушениям продолжит стерилизовать собак Ленинского района

22 сентября 2017 - Администратор
Ветклиника вопреки нарушениям продолжит стерилизовать собак Ленинского района
В Ленинском районе Крыма продолжается стерилизация животных фирмой, в которой Госкомитет по ветеринарии Крыма нашел нарушения при проверке ("Авварк"). Уже в следующий вторник приедут сотрудники ветклиники для отлова собак. Об этом рассказал руководитель подразделения МОО "Конгресс защиты прав и свобод человека "МИР" Сергей Яковенко.

Нарушения при проверке госкомитета

В ответе Госкомитета по ветеринарии по обращению общественника был перечислен ряд нарушений, которые были обнаружены при проверке.

– По данным ООО "Авварк", животные в день поступления в клинику осматриваются врачом, проводится дегельминтизация и вакцинация против бешенства. На пятый день после осмотра врача проводится стерилизация животного. Однако вопреки установленным требованиям животные возвращались в среду обитания на следующий день после стерилизации. Кроме того, выявлено, что для вакцинации против бешенства использовалась вакцина, не позволяющая соблюсти установленные сроки выработки к вирусу бешенства для мероприятий по отлову безнадзорных животных, – указано в сообщении.

Также в ходе проверки было установлено, что для стерилизации был использован шовный материал (леска), который нужно было снять после заживления шва, но этого не было сделано.

Кроме того, было установлено, что клетки для содержания собак в клинике по нормам площади не соответствуют требованиям.

– По результатам проверки было выделено предписание, в соответствии с которым ООО "Авварк" обязуется снять швы (леску) со всех животных, срок установлен до 20 сентября 2017 года, – указал Госкмитет.

Было также сказано, что комитет подготовит соответствующие письма в администрацию Ленинского района.

хохлов "Мне нет разницы, что тебе сказали..."

Общественники Ленинского района продолжают активно бороться за то, чтобы администрация расторгла контракт с фирмой. Но Сергею Яковенко пришло письмо из ведомства о том, что фактов ненадлежащего исполнения условий контракта не выявлено.

– Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных выполняются своевременно, согласно условиям заключенного контракта, технического задания и документации электронного аукциона. В случае нарушений будет рассмотрен вопрос о расторжении контракта на основании статьи 9 Контракта, – указано в ответе администрации.

Странным является то, что первый заместитель администрации района Александр Хохлов запрашивал информацию о содержании животных только у исполнителя контракта. Чиновник не брал во внимание результаты проверки Госкомитета по ветеринарии.

– Александр Хохлов на мой вопрос, читал ли он ответ Госкомитета, сказал: "Да, читал. Ну и что? Мне без разницы, что тебе там ответили". Получается, он не брал во внимание результаты этой проверки, а полагался только на ответ ООО "Авварк", – удивляется Сергей Яковенко.

Известно, что сегодня, 22 августа, сотрудники ветклиники должны были выезжать в район и отлавливать животных для очередной стерилизации.

– Они сказали, что не приедут потому, что у них сломалась машина. Появилась информация, что они приедут во вторник, но нам они ничего не рассказывают. В комиссии, которая контролирует отлов и возврат животных, волонтеров не будет. Они пытаются все сделать тихо и незаметно, – подчеркнула волонтер Мария Дитрих.

Кроме того, фирмой также не было выполнено предписание Госкомитета о снятии швов (лески) у животных.

– Никто не приезжал. Они должны понимать, что нарушают закон, – рассказала волонтер.

Незаконный вовыз собак

Одним из промахов администрации Ленинского района является то, что у них нет разрешения на транспортировку животных из муниципалитета в муниципалитет (собак на стерилизацию возят в Симферополь).

– Это нарушение 617 постановления. Для этого необходимо разрешение главного ветврача Республики Крым или его заместителя, но его у них нет, – рассказал Яковенко.

Известно, что первому заместитель администрации Ленинского района направят письмо о том, чтобы данное разрешение было предоставлено.

Автор: Александра Коршунова - Наш Крым
Рейтинг: 0 Голосов: 0 754 просмотра
Комментарии (1)
Наталья # 20 апреля 2018 в 11:27 0
Я лично в прошлом году обращалась неоднократно в ветклинику АВВА на Ялтинском шоссе за помощью в проведении стерилизации бездомных собак, живущих у меня на районе и мне ни разу, не было отказано. Я не платила ни копейки, все собаки живы и здоровы. По сегодняшний день ношу им кушать. Дома у меня живет немецкий дог. Специалистами АВВЫ для моего четвероногого друга было проведена не одна процедура и все всегда прекрасно. Благодарна.

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Страсть

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Здравствуйте, как разместить объявление на вашем сайте об утере документов?
9 сентября 2018 Подробнее...
Здравствуйте! Нужен документ-основание для оформления земельного участка (Поставление) и межевание земельного участка. Недвижимость...
28 июня 2018 Подробнее...

Интересное

 
Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!