Смертельная стерилизация! (Фото не для детей и слабонервных)

15 августа 2017 - Администратор
Смертельная стерилизация! (Фото не для детей и слабонервных)
И так начнем с того, что не так давно Администрация Ленинского района провела конкурс на заключение контракта по стерилизации собак. На эти мероприятия из бюджета выделили около миллиона рублей. Этот конкурс выиграла столичная фирма. Данная фирма по контракту обязалась делать отлов собак, стерилизовать их, и после передержи возвращать обратно. Кто хочет подробнее ознакомиться с контрактом можно это сделать перейдя по ссылке.

Смертельная стерилизация! (Фото не для детей и слабонервных)На бумаге все было хорошо и правильно, ведь идея стерилизации бродячих собак не только снижает их численность, но и уменьшает агрессивность.

А вот на деле все оказалось иначе, в одной из первых партий таких стерилизованных собак выявились, мягко говоря, недочеты. Спустя сутки после выпуска собак, местные жители стали обращать внимание на то, что собаки разгуливают по посёлку окровавленные и у некоторых из животов болтались куски плоти.

Местные волонтеры забили тревогу и стали по возможности выискивать таких собак и оказывать им первую медицинскую помощь, естественно за свой счет. Но, к сожалению, не всех собак удалось спасти, одна из них скончалась по пути в больницу. У некоторых были выявлены воспаления и гнойные раны. Все указывало на то, что данные собаки были прооперированы непрофессионалами и не соблюдались сроки передержки.

После того, как эта информация появилась в сети, подключились местные власти, по возможности решая проблему, было предоставлено помещение, куда можно было доставлять таких собак для оказания помощи.

Но до сих пор вся работа по лечению собак лежит на плечах волонтеров. На сегодняшний день нет доверия к фирме, которая оказала такую услуг. Ведь не факт, что забирая собаку на «переделку», ее вернут в целости.

Сейчас готовятся заявления в прокурату и в полицию, о жестоком обращении с животными. А так же собираются доказательства для расторжения контракта.
 

Мы будем продолжать следить за этой ситуацией.

Внимание! Кто хочет помочь, контактная страница волонтёра  - https://vk.com/id432938056

Смертельная стерилизация! (Фото не для детей и слабонервных)
Смертельная стерилизация! (Фото не для детей и слабонервных)
Смертельная стерилизация! (Фото не для детей и слабонервных)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2115 просмотров
Комментарии (3)
Очевидец # 17 августа 2017 в 09:16 0
Всем привет. До нас дошла информация, что здесь идет переписка об ужасающих случаях, касающихся стерилизации животных. Мы хотим поведать один из таких, свидетелями которого мы оказались случайно. Мы представляем группу людей которая не представляет интересы ни одной из сторон, мы не волонтеры, а обычные жители нашего района. Все что вы, прочитаете ниже происходило на наших глазах. Мы очевидцы того ужаса, который до сих пор слезоточиво стоит перед глазами, хотим донести до всех небезразличных людей
КРИКИ НАШИХ ДУШ
Родные души, родные сердца любителей животных, просим Вас прочтите и услышите, нас, очевидцев невыносимых мучений животного, которое увезли для спасения на последнем дыхании (это именно то животное которое указано на фото выше). Являясь случайными прохожими, мы увидели в районе центрального общественного места ужасающую и тяжело передаваемую словами ситуацию, которая не оставила нас безразличными. Речь идет о собачке с голубовато-синим продолговатым чипом в ухе (есть фото), которая на глазах случайно проходящих людей передвигалась медленно, приземисто и с явной болью начала доставать у себя внутренности из живота и не зная, не осознавая от боли что это-поедать их... Все подробности описывать не будем, потому что не каждый не то что видеть, а даже слушать не сможет и читать.. Также подробно не будем объяснять во что превратилось место этого происшествия.. Секундное онемение от непонимания происходящего повергло нас в почти шоковое состояние. Не зная и не понимая что происходит, но мгновенное желание помочь и оказать содействие в спасении жизни этого живого существа возникло у всех одновременно. Моментально были осуществлены звонки в соответствующие инстанции и доведена сложившаяся ситуация, касающаяся не только животного, но и всей общественности. Страшно даже представить если бы эта душераздирающая картина произошла на детской площадке на глазах наших детей...или её увидели женщины, находящиеся в положении, а что говорить о сердобольных любителях животных и небезразличных старушках, которые кормят и ухаживают за бездомными животными, прибившимися к жилым домам и подъездам. Это могло повергнуть травму психологического состояния у любого человека, не смотря на возраст и социальное положение и др.
ТАК ВОТ ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ...
Количество вопросов было неограниченно: "Что случилось?", "Почему такое происходит?", "Кто виноват?".
Пока мы ходили и звонили в нужные инстанции перепуганное от боли животное скрылось в неизвестном направлении. Наши поиски на близлежащей территории оказались без успешными.
От граждан, кормивших иногда эту собачку (являясь свободным животным, она находила и другие точки подкормки и питания), а также из разных источников была получена информация об отлове животного специализированным учреждением для стерилизации и это её последствия.
ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ, ЧЕЛОВЕКИ УСЛЫШЬТЕ КРИКИ НАШИХ ДУШ::: НЕУЖЕЛИ ВОТ ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ???
с 14.00 дня 11.08.17г. до 20.00 вечера 11.08.17г. животное находясь в шоковом состоянии, а возможно и в агонии от невыносимой боли с передышками и внутренностями наружу (мы это видели), а также по словам очевидцев, имеющих подтверждающие фото и видео, передвигалось по общественным местам населенного пункта. Со словам других свидетелей, которые видели попытку отлова животного для оказания помощи и спасения, попытка закончилась неудачно, собачка скрылась. Затем была обнаружена в районе детской спортивной площадке, неподалеку от подъезда жилого дома, лежащая в муках. В 20.00 вечера была получена информация от специализированного учреждения, чтоб животное не тревожили до 05.00 утра 12.08.17г. Будут приняты меры для спасения и изолирования животного из общественного места специализированной и единственной бригадой по отлову в Крыму. НЕУЖЕЛИ НАСТОЛЬКО ЖЕСТОК НАШ МИР, ЧТО ЖИВОТНОЕ ДОЛЖНО БЫЛО ТЕРПЕТЬ ЭТИ СТРАДАНИЯ, МУЧИТЬСЯ С 14.00 дня 11.08.17г. ДО 05.00 УТРА 12.08.17г., а НАСЕЛЕНИЕ ВИДЕТЬ ВСЕ ЭТО??? НО ДАЖЕ В 05.00 УТРА НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ...
Утром в 8.30 утра 12.08.17г. животное было обнаружено уже в другом месте, не в том, где находилось вечером 11.08.17г. Значит эта многострадальная собачка ещё находила силы для передвижения, а возможно искала место для упокоения.
В 9.00 утра в почти неживом состоянии,но дыхание еще было, наконец-то животное поместили в вольер небезразличные волонтеры с других регионов, пояснившие, что волонтерят уже много лет, а также имеют практику по отлову, они добровольно решили оказать помощь собачке в виде транспортировки в специализированное учреждение для спасения, где проводилась его стерилизация.
По просьбам очевидцев и небезразличных людей была договоренность, что для оказания скорой помощи вымучевшегося животного, волонтеры при возможности завезут его в ближайшие вет.клиники пгт. Приморскиом или г.Феодосии. Ими был получен один из номеров для быстрого нахождения лечебницы. Позже по данному номеру была получена информация ,что животное никто не привозил. Со временем волонтеры сообщили, что в попутные вет.клиники не стали заезжать, т.к. долгое время находились в пробке и не стали терять время. Также по их словам животное доставили живое (даже есть видео), но много шансов в спец.учреждении не давали..А КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ШАНСЫ ПОСЛЕ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА УПУЩЕННОГО ВРЕМЕНИ??? (без 5 часов почти сутки)
В этот же день было обнаружено в разных местах населенного пункта возле жилых домов ещё 7 собачек в болезненных состояниях, с чипами в ушах как у той несчастной собачки. По словам жителей жилых домов, после отлова для стерилизации животные возвращены в свою среду обитания с незажившими до конца послеоперационными швами, вскоре места разрезов начали загнивать, животные испытывают невыносимые страдания. Добродушные жители осуществляют уход за этими животными, кормят, поят, обрабатывают швы и болезненные места и все это за свой счет. Также получены сведения, что из-за жарких погодных условий провоцируется возникновение заражения не до конца заживших швов у животных, и послеоперационное восстановление проходит медленно и мучестрадательно для них. И очевидцами проблем этих собачек мы являемся.., и очевидцами оказания им помощи всеми этими небезразличными к происходящему людьми..
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, ЗА ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ЭТИХ ПОКИНУТЫХ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ЖИВОТНЫХ.
На данный момент этим собачкам (все они сфотографированы) нужна помощь. Сколько еще животных с такими проблемами неизвестно...
ПОЧЕМУ ТАКОЕ ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ ИСПЫТЫВАЮТ ЭТИ СОБАЧКИ? ИЗ-ЗА ЧЕГО ОНИ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ ВСЕ ЭТИ БОЛИ, МУКИ, СТРАДАНИЯ? А ГЛАВНОЕ ЗА ЧТО ??? ....... ЗА ТО ЧТО ИМ ДАНА ЖИЗНЬ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ СРЕДИ НАС??? ИЛИ ЗА ТО, ЧТО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО ОНИ ВСЕГДА ДО ПОСЛЕДНЕГО ВДОХА БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ ТЕХ И БУДУТ ВЕРНЫ ТЕМ КТО ИХ КОРМИТ, КТО ИХ СПАСАЕТ И КТО ИМ ПОМОГАЕТ...
И ПОЧЕМУ МЫ, ЛЮДИ НЕ С КАМЕННЫМИ СЕРДЦАМИ ДОЛЖНЫ ТОЖЕ СТРАДАТЬ ВМЕСТЕ С ЭТИМИ ЖИВОТНЫМИ (ИНАЧЕ ЖИТЬ МЫ НЕ УМЕЕМ), ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА НИХ И ЗА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ К НИМ И ВИДЕТЬ ВСЕ ЭТО... ЗА ЧТО? И ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ?
Одно из высказываний гласит так: "Животные для некоторых людей являются одной из многочисленных частей их жизни, но для животных мы, люди -это вся их жизнь, они радуют нас, ждут всегда нас, прощают нас, защищают нас, они живут для нас ". И это всегда должны мы помнить...
Оксана # 20 апреля 2018 в 18:24 0
Учусь на 3 курсе факультета журналистики, много слышала о ветклинике Авва, особенно после того, как они выиграли тендер на стерилизацию бездомных собак. На удивление статьи не самые положительные, такие как эта, некоторые даже подтверждаются ужасными фотографиями, как в этой статье. Стало интересно на сколько можно доверять этой информации.
Узнала, что они проводили операции собакам соседнего района, поговорила с людьми и все остались довольны работой Аввы. Все собаки вернулись в свое место обитания, шрамы после стерилизации незаметные, нагноения нет, а некоторым собакам даже залечили раны от жизни на улице. Сходила в Авву со своей собакой, тоже на стерилизацию, врачи у них профессионалы своего дела, все процедурные стерильные, да и цены нормальные. Но всё же я прекрасно понимала, что за деньги они будут обхаживать меня и мою собаку на высшем уровне. Я решила провести расследование и оставила заявку на стерилизацию собак в своем районе. Могу сказать сразу, всё сделали очень быстро. Здоровые ухоженные, без видимого шрама и каких-либо осложнений они не представляют видимость животных, к которым халатно относились. Наговоры на Авву по поводу плохого обращения к собакам начались исключительно после тендера, видно, что есть организация которым не слишком выгодна победа ветклиники. Верить в эту клевету или нет дело каждого. Но на своём примере могу сказать, что Авва справляется со своими обязанностями, этой клинике нет дела с какими животными они работают - домашними или нет, работают они только на новом оборудовании и прежде всего думают о здоровье своих маленьких подопечных.
цапачка # 22 апреля 2018 в 16:25 0
ты пилишь сук на котором сидишь

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Победа!!!

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Здравствуйте! Нужен документ-основание для оформления земельного участка (Поставление) и межевание земельного участка. Недвижимость...
28 июня 2018 Подробнее...
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли телефоны такси в Ленино. Спасибо
28 июня 2018 Подробнее...

Комментаторская

Сборная РОССИИ!!!! 1 июля 2018 в 21:34
Приняли бюджет поселка Ленино

Интересное

 
Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!