Роспотребнадзор по г.Керчи и Ленинскому району информирует!

11 марта 2019
Роспотребнадзор по г.Керчи и Ленинскому району информирует!
Территориальный отдел по г.Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует, что с 15 марта 2018 года вступило в силу постановление Правительство России за №222 от 03.03.2018г. об установлении санитарно-защитных зон и использовании земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон.

Согласно Постановления до 15 марта 2019 года правообладатели капитального строительства, введенных в эксплуатацию до 15 марта 2018 года, и в отношении которых подлежит установлению санитарно-защитные зоны (см.СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (в новой редакции)), обязаны:

-провести натурные исследования атмосферного воздуха, уровней физического/биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта;

-представить в Межрегиональное управление Роспотребнадзор по Республике Крым и городу Севастополю ( г.Симферополь, ул.Набережная, д.67) заявление об установлении санитарно-защитной зоны с приложением к нему проекта санитарно-защитной зоны и экспертного заключения по проекту.

При этом приведение вида разрешенного использования земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства в соответствии с режимом использовании я земельных участков, предусмотренных решением об установлении санитарно-защитной зоны допускается в течении 2 лет с момента установления.

Выдача Решений об установлении, изменении или прекращении существования санитарно-защитной зоны находится в компетенции Роспотребнадзора и его территориальных подразделений.

Санитарно-защитные зоны, согласно постановления Правительства от 03.03.2018г. №222, устанавливаются в отношении, любых объектов, соответствующие следующим требованиям:

-действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека;

-объектов, имеющих превышение за контурами объектов по химическим (выбросы загрязняющих веществ в атмосферу), физическим (шум, электромагнитные поля и др.) воздействиям.

При планировании или реконструкции объекта не позднее чем за 30 дней до дня направления заявления о выдаче разрешения на строительство обязан представить в органы Роспотребнадзора заявление об установлении или изменении санитарно-защитной зоны.

В срок не более 1 года со дня ввода в эксплуатацию построенного или реконструируемого объекта, в отношении которого установлена/изменена санитарно-защитная зона, правообладатель обязан провести натурные исследования атмосферного воздуха и в случае, если выявится необходимость в изменении размеров санитарно-защитной зоны, представить в орган Роспотребнадзора заявление об изменении с соответствующими документами.

Копия решения об установлении (изменении) санитано-защитной зоны, копия решения о прекращении существования санитарно-защитной зоны направляются уполномоченным органом в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и представление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, в течении 5 рабочих дней со дня принятия решения, а в случаях, указанных в пункте 6 настоящих Правил, - со дня получения копии разрешения на строительство объекта капитального строительства. А соответствующий орган обязан внести изменения границ зон и перечень координат характерных точек границ санитарно-защитной зоны предприятий в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости.

Для справки. Санитарно-защитная зона – это специальная территория с особым режимом использования, которая устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека.

Санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека, в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

4162.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Мстители: Финал
Мстители: Финал

Подробнее...
Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...

Комментаторская

Виталий вчера в 00:58
Район под контроль