Разруха не может продолжаться до бесконечности...

27 июля 2015 - Los Angeles
Разруха не может продолжаться до бесконечности...
Щёлкинский предприниматель Валерий Карманов за собственные средства восстановил разрушенный «каменный лабиринт» на детской площадке перед домом №59. 

Безвозмездная помощь в благоустройстве города для Карманова не новинка. Делать город, в котором ты зарабатываешь деньги, с каждым годом красивее и лучше – дело чести для каждого из представителей щёлкинского бизнеса, — считает Валерий. Несколько лет назад он установил во дворах домов № 45 и 59 детскую площадку, до сих пор считающуюся лучшей в городе. Второй год подряд он совместно с предпринимателями Сорочаном и Злобиным озеленяет город, приобретая саженцы деревьев и кустарников в Джанкойском питомнике декоративных растений. 

Идея привести в порядок «лабиринт» была вызвана скорее необходимостью. Год назад, признается Валерий, здесь сломал руку его сын, позже на этом же месте серьезно травмировалась одноклассница сына. 

Ждать того, что детскую площадку отремонтируют городские службы, Валерий не стал, потому что уверен в том, что каждый из жителей, а тем более предпринимателей, зарабатывающих на туристах, посещающих город, просто обязан внести свою лепту в его развитие и благоустройство. Поэтому и принял решение самостоятельно закупить строительные материалы и нанять специалиста, который и восстановил обвалившийся «лабиринт».

«Восстановить ту уникальную детскую площадку с резными сказочными героями, избушкой на курьих ножках сегодня мы просто не сможем, а вот привести в порядок сохранившиеся элементы – наша святая обязанность. И как житель этого города, а тем более, как член Общественного совета я не могу оставаться в стороне от общего дела», — говорит Валерий Карманов.

В планах у предпринимателя строительство еще одной детской площадки с искусственным покрытием, установка качелей, спортивных снарядов. Правда осилить в одиночку такие проекты непросто, поэтому для достижения этих благих целей Валерий намерен привлекать общественность и представителей бизнеса неравнодушных к судьбе города Щёлкино. 

Этой осенью группа предпринимателей во главе с Кармановым намерена закупить очередную партию деревьев для озеленения города. Принять участие в этой экологической акции ее организаторы призывают и других жителей и гостей города. Все собранные средства будут подлежать строгой отчетности. Стоимость одного саженца в питомнике всего 100-150 рублей. Помочь проекту озеленения можно связавшись с Валерием Кармановым по телефону: +7 978 743 25 95.

Источник и фото: Регион Казантип — газета города Щелкино

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Рейтинг: +2 Голосов: 2 945 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Панюшина (Покрышкина) # 27 июля 2015 в 20:49 0
Благодаря такому подходу: зарабатываете на туристах - вкладывайте в обустройство города, можно сделать райский уголок в г.Щелкино, и др. курортных местах нашего района.
Валерий Карманов # 21 апреля 2017 в 15:25 0
это похвально . когда со своего личного кармана добровольно тратится на благо города
Валерий Карманов # 21 апреля 2017 в 15:32 0
Ув. жители и гости города Щёлкино. просьба всех неравнодушным . к нашему молодому городу оказать посильную материальную помощь . Для чистоты и порядка. с ув. Валерий Карманов номер карты РНКБ 2200021077932259

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

 

Внимание

 Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Новые объявления

Последние вопросы

Здравствуйте! Хочу задать наболевший вопрос всех жителей ул. Садовой, Мичурина и Советской! Почему как выходной у нас нет воды!!!!...
26 июня 2017 Подробнее...
Сколько проживает в Ленино человек? где это можно узнать?
29 мая 2017 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!