ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ ВОДИТЕЛЯМ О ПОРЯДКЕ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПРАВА

12 сентября 2017 - Администратор
ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ ВОДИТЕЛЯМ О ПОРЯДКЕ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПРАВА
Одной из мер административного наказания за нарушение требований ПДД является лишение права управления транспортным средством. В частности, за управление автотранспортом в состоянии опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения, оставление места ДТП, превышение скорости и некоторые другие нарушения Правил дорожного движения.

У многих водителей возникают вопросы относительно начала срока лишения права управления транспортным средством. Ответ прост: исполнение наказания начинается со дня вступления в законную силу постановления о лишении права управления транспортными средствами, а также со дня сдачи водительского удостоверения или подачи заявления о его утрате. 

В соответствии с положениями статьи 32.7 КоАП РФ «Исчисление срока лишения специального права», течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

После получения постановления по делу об административном правонарушении о лишении права управления транспортным средством, водитель, должен сдать водительское удостоверение в ГИБДД по месту жительства, а в случае утраты водительского удостоверения заявить об этом в отдел полиции в тот же срок.

В случаях уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи водительского удостоверения срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения, либо заявления лица об утрате водительского удостоверения.

Если инспектор ДПС выявит такого «должника», то это будет считаться управлением транспортным средством, будучи лишенным водительских прав. В таком случае водительское удостоверение изымается, и срок наказания начинает исчисляться именно с этого момента. Но помимо этого, водителю еще будет грозить штраф в размере 30 000 или административный арест сроком от 10 до 15 суток, так же возможен вариант исправительных работ сроком от 100 до 200 часов.

 

ОМВД России по Ленинскому району

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 50 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

 

Внимание

 Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Кто-нибудь знает что за девушка погибла в аварии 9 сентября на трассе Щелкино-Мысовое?
13 сентября 2017 Подробнее...
Не могу зарегистроваться. Крым не пишет. И Щёлкино не вбить)
1 сентября 2017 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!