Коньяк, созданный виноделами Крымского завода марочных коньяков «Багерово», завоевал "золото" на всероссийской выставке

11 октября 2017 - Los Angeles
Коньяк, созданный   виноделами Крымского завода марочных коньяков «Багерово», завоевал "золото" на всероссийской выставке
Пятилетний российский коньяк "Остров Крым", созданный крымскими виноделами холдинга "Алеф-Виналь-Крым", завоевал золотую медаль на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». 
Выставка, организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, проходит ежегодно в Москве и является главным аграрным форумом страны более 18 лет.

Коньяк был создан виноделами Крымского завода марочных коньяков «Багерово» (пгт Багерово, Ленинский район, Крым) на основе сортов винограда Ркацители и Алиготе. Марка основана в августе 2015 года, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.

"Первые этапы становления марки были еще при Украине, тогда появилась идея создать коньяк с ярким крымским характером, символизирующим самобытность полуострова, его уникальную природу, — комментирует главный технолог по коньякам "Алеф-Виналь-Крым" Владимир Марчук. — Но тогда Центральная дегустационная комиссия Украины запретила использовать это название в виду того, что мы якобы вводим потребителя в заблуждение, ведь "такого острова нет". Когда в 2014 году мы вернулись в Россию, появилась идея сделать достойный напиток в честь этого эпохального события, и мы вновь вспомнили об этой марке, название которой стало уже символичным, приобрело новые актуальные смыслы". 

Коньячные спирты начали производиться компанией еще в 2006 году, и сегодня на предприятии хранятся коньячные спирты с 11-летней выдержкой. Каждый год, летом, огромные дубовые бочки с коньячным спиртом извлекают из подвалов и ставят на открытом воздухе под навесом. Поры древесины впитывают крымский воздух и придают спирту оттенки редких цветочных ароматов. С 2009 года на рынке Украины компания стабильно удерживала лидирующие позиции по производству коньячного спирта. В 2015 году спиртовая база уже была сформирована, и технологи для создания марки "Остров Крым" отобрали определенные спирты, сделали купаж и послекупажный отдых, чтобы максимально раскрыть характер символичного коньяка.  

"Золотая медаль выставки является подтверждением успеха нашей марки, символизирующей событие международного значения, признанием работы большого количества крымчан, создававших высококачественный напиток с любовью к своему региону",  — прокомментировал Генеральный директор холдинга Олег Логвинов.

Источник: Planet-today

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Рейтинг: +1 Голосов: 1 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

 

Внимание

 Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Добрый день, в посёлке Батальное по улице Спортивная живут бездомные собаки куда можно обратится по их стерилизации или определения в приют.
17 октября 2017 Подробнее...
В г.Щёлкино нет генплана города,председатель гаражного кооператива Протон-2 Еловой Г. взымает плату как в черте города.это законно?
4 октября 2017 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!