Какие дома в пгт Багерово снесут для прокладки железной дороги к Керченскому мосту?

29 февраля 2016
Какие дома в пгт Багерово снесут для прокладки железной дороги к Керченскому мосту?
В Доме культуры пгт. Багерово состоялась первая встреча с представителями рабочей группы по строительству железнодорожного моста, которое затронет частные домовладения.
Жители поселка дождались: объяснить, какие дома будут снесены при прокладке железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив, к ним приехали исполнители проекта.

Проект, разработанный ЗАО "Ленпромтранспроект", предусматривает сооружение 18-километровой неэлектрофицированной двухпутной линии, которая будет примыкать к железнодорожной станции Багерово, строительство нового парка станции Керчь-Южная и строительство всей необходимой железнодорожной инфраструктуры. В ходе работ сама станция будет также реконструирована и расширена. Количество путей увеличится с трех до шести, с двух сторон появятся пассажирские платформы, пешеходные переходы, два автомобильных моста.

По словам главного инженера ЗАО "Ленпромтранспроект" Сергея Алексеева, строительные работы планируется начать в июле-октябре текущего года и закончить в декабре 2018 года. В настоящее время проект находится на рассмотрении в ФАУ "Главной государственной экспертизе России". В соответствии с условиями контракта ведомство должно дать ответ в марте текущего года. Инвестиции в проект составят 18 млрд. рублей. Средства запланированы в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Жители поселка Багерово наконец-то получили ответ на самый главный вопрос: какие дома будут снесены в ходе глобальной стройки. Представители рабочей группы проинформировали сельчан о том, что масштабные работы затронут интересы только собственников тех домовладений, которые граничат с железнодорожной полосой. Всего один дом планируется снести полностью и еще несколько участков — частично, передает "Искра".

Генеральный директор КРТ "Система" Андрей Сердюков заверил владельцев этих участков, что их интересы не будут ущемлены. Представители рабочей группы пообещали свою помощь в оформлении всех необходимых документов и процедур, подтверждающих право собственности и в соответствии с законодательством РФ.

Стало известно, какие дома снесут в пгт Багерово Ленинского района для прокладки железной дороги к Керченскому мостуИсточник: ИА-"Крымский вектор"



 

Похожие статьи:

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3177 просмотров
Комментарии (1)
люда # 1 марта 2016 в 16:47 0
не дают приватизировать земельные участки по улице Вокзальной

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Куколка

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Нефтебазу в "Силу Крыма" 17 декабря 2019 в 10:06
Агропромышленный холдинг "Дружба народов"

Интересное