Как Чистопольский СДК принимал долгожданных гостей на празднование древнего славянского праздника – Широкой Масленицы

11 марта 2019
Как Чистопольский СДК принимал долгожданных гостей на празднование древнего славянского праздника –  Широкой Масленицы
Масленица — это радостная встреча весны, хвала Солнцу, это недельное гулянье с блинами и единение всего народа. Очень часто ее называют Кривошейка, Блинница, Объедуха, Масленая неделя. Каждый из нас помнит этот праздник благодаря огромному количеству блинов и веселым гуляниям, которые устраиваются уже много столетий в людных местах любого города или деревни. Вот и наш веселый праздник не стал исключением. И хотя, изначально, гуляние намечалось на площади СДК, а непогода вмешалась и внесла свои коррективы, перенеся празднование в теплый зал – все это не помешало получить всем массу положительных и ярких впечатлений.

Как Чистопольский СДК принимал долгожданных гостей на  празднование древнего славянского праздника –  Широкой МасленицыВ начале мероприятия с поздравлениями к жителям обратился Глава Чистопольского сельского поселения Василий Иванович Настыченко. Ребята из кружка художественного слова «Ассорти» подарили всем замечательную сказку о том, как Баба Яга похитила Красное Солнышко. От такого бесчинства Весна Красна в печали и слезах не могла явиться на Землю.

Зимушка-Зима не могла покинуть этот мир и отдохнуть, так как нарушался Коловрат Природы. Но на помощь пришел разрумяный и яркий Блиночек, который так развеселил Бабу Ягу, что сжалилась та и отдала всем Солнышко Красное! Прекрасным украшением нашего праздника стал дружный коллектив женского клуба йоги «ПРАНА», во главе с Кудрявцевой Надеждой. В ярких красивых нарядах наши новоиспеченные артистки исполнили зажигательные песни о Масленице. Причем, замечательные яркие кокошники изготовила своим золотыми руками Надежда Порфирьевна!

Задорно пели песни, читали стихи и танцевали ребята из театрального кружка «Чародеи», вокального ансамбля «Веснушки». Порадовали своими прекрасными выступлениями Тамара Васильевна Окшина и Ольга Дябина. Проводили соревнование по поеданию блинов – Блиноед, в котором победила дружба. Весело смеялись над блинным гаданием. Ведь как говорилось на Руси – выбирай мужа по блинам, а жену – по пирогам!

А в завершении праздника все дружно водили хороводы возле чучела Масленицы, которую сожгли, проведя обряд прощания с Зимой и приветствуя долгожданную Весну. И, конечно, угощались вкусными блинами, которые напекли наши добрые и славные хозяюшки. Поздравляем с Масленицей! Желаем, чтобы ни один блин в жизни не был комом, чтобы зима завершила своё торжество и пустила в сердце цветущую и нежную весну.

Желаем жить, катаясь сыром в масле, желаем добрых друзей и настоящего счастья!

Как Чистопольский СДК принимал долгожданных гостей на  празднование древнего славянского праздника –  Широкой Масленицы

Чистопольский СДК

 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Парад на Красной площади

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Мстители: Финал
Мстители: Финал

Подробнее...
Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...

Комментаторская

Виталий вчера в 00:58
Район под контроль