Госсовет Крыма закрывает глаза на проявления коррупции

3 сентября 2018 - Los Angeles
Госсовет Крыма закрывает глаза на проявления коррупции
Прокуратура провела проверку достоверности сведений о доходах депутата Государственного Совета Республики Крым Олега Марченко за 2016 год на предмет возможных нарушений требований законодательства о противодействии коррупции.

Об этом сообщается в ответе ведомства на запросы КОД «Антикоррупционное Бюро Республики Крым» (АКБ РК), направленные в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Поводом для проверки послужила декларация о нулевых доходах, которую народный избранник предоставил в избирательную комиссию накануне довыборов в местный парламент осенью прошлого года. В декларации сообщается о наличии земельного участка площадью 700 кв. метров, пяти объектах недвижимого имущества общей площадью более 1650 кв. метров и восьми единицах транспортных средств, при полном отсутствии доходов за 2016 год.

Кроме того, работникам прокуратуры была предоставлена копия договора аренды земельного участка под размещение магазина, заключённого Олегом Марченко с администрацией Лениновского сельского поселения в сентябре 2016 года. Как выяснилось, информация о договоре не была указана в предоставленных сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее сведениях).

Также сообщалось об использовании принадлежащего парламентарию грузового автотранспорта под перевозку песка с незаконно функционирующего карьера. Машины с песком были задержаны сотрудниками полиции и некоторое время находились на штрафной площадке весной 2017 года. Данный факт был зарегистрирован в ОЭБ и ПК ОМВД России по Ленинскому району.

Стоит отметить, что Марченко — единственный кандидат в депутаты, показавший доход 0 рублей 00 копеек. При Украине он работал в местном Автодоре, при России позиционировал себя как бизнесмен, но формально числился безработным — а потом стал секретарем Ленинского районного отделения партии «Единая Россия» и решил баллотироваться в крымский парламент.

Эта история вызвала небывалый резонанс в самом большом районе полуострова, который раньше редко попадал в поле зрения журналистов. После публикаций в региональных СМИ общественные организации направили запросы в правоохранительные органы. К тому времени сроки добровольного предоставления уточнённых сведений истекли, и в перспективе парламентария ожидало досрочное прекращение депутатских полномочий.

По данным прокуратуры, комиссией Госсовета по контролю за достоверностью сведений о доходах было принято решение обязать Олега Марченко предоставить полные и достоверные сведения о доходах за 2016 год, а также предоставить сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги и несовершеннолетнего ребенка.

«Информация о допущенных депутатом Марченко нарушениях опубликована в газете «Крымские известия», а также размещена на официальном сайте Государственного Совета Республики Крым», — говорится в ответе надзорного ведомства.

Также прокуратурой установлено, что в представленных депутатом сведениях отсутствуют данные о наличии земельного участка под строительство торгового павильона, расположенного на привокзальной площади посёлка городского типа Ленино.

В соответствии с нормами Федерального законодательства непредоставление или несвоевременное предоставление сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, супруги и несовершеннолетних детей) влечёт за собой досрочное прекращение полномочий депутатов всех уровней.

Но вот курьёз: оказывается, что в Госсовете сведения о доходах депутата-единоросса сочли достоверными и полными. Со слов председателя комиссии Госсовета Игоря Буданова, основания для принятия мер реагирования отсутствуют. Похоже, чиновники на местах дискредитируют российскую власть в Крыму, считая возможным закрыть глаза на нормы федерального закона о противодействии коррупции.

Напомним, Олег Марченко был избран в Госсовет Республики Крым по результатам дополнительных выборов 10 сентября 2017 года.









Автор: Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского регионального отделения АКБ РК.

Источник: КрымPRESS


 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Рейтинг: +1 Голосов: 1 325 просмотров
Комментарии (2)
123 # 4 сентября 2018 в 19:14 0
Всем ПОХ !!!
Den # 5 сентября 2018 в 09:10 0
этому козлу все п... его никто не выбирал, он только бабло мутит в своих целях

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Зебра

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Здравствуйте, как разместить объявление на вашем сайте об утере документов?
9 сентября 2018 Подробнее...
Здравствуйте! Нужен документ-основание для оформления земельного участка (Поставление) и межевание земельного участка. Недвижимость...
28 июня 2018 Подробнее...

Интересное

 
Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!