ВОССТАНОВЛЕНО ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ КЕРЧЬЮ И НОВОНИКОЛАЕВКОЙ

13 февраля 2019
ВОССТАНОВЛЕНО ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ КЕРЧЬЮ И НОВОНИКОЛАЕВКОЙ
В Керчи восстановлено транспортное сообщение с Новониколаевкой. Об этом говорится в ответе представителей министерства транспорта Крыма по вопросу прекращения обслуживания автобусного маршрута в январе 2019 года. По их словам, работы полностью завершены и на автобусный маршрут №70 вновь вышли маршрутки.

Посёлок Новониколаевка расположен в северной части Ленинского района Крыма, между железнодорожной станцией Пресноводная и новой автотрассой «Таврида». Население Новониколаевки составляет 1200 человек и насчитывает 500 дворов.

По дороге, проходящей от станции к новой трассе, несколько лет курсировали грузовики с песком из близлежащих карьеров. Дорога задействована в строительстве трассы «Таврида», и находится в обслуживании организации «Ленинское ДРСУ».

 «До окончания строительства объекта, филиалом ГУП РК «Крымавтодор» «Ленинское ДРСУ» выполняются первоочередные мероприятия по ликвидации деформаций и повреждений дорожного покрытия в рамках контракта на содержание автомобильных дорог», — говорится в ответе министерства транспорта Крыма.

В январе 2019 года предприятие обслуживающее маршрут, заявило о прекращении своей деятельности по перевозке пассажиров, и населённый пункт остался отрезанным от главной трассы. Причиной тому стало отсутствие дорожного полотна и высокая вероятность возникновения аварийных ситуаций, хотя ранее в комментарии корреспонденту сайта «Первый Крымский» сотрудник компании-перевозчика сообщал о том, что предприятие меняет вид деятельности и уходит с рынка пассажирских перевозок.

После отмены движения транспорта по маршруту, жителям Новониколаевки приходилось проходить пешком по пять километров, чтобы добраться до ближайшей автобусной остановки на трассе.

По поручению Сергея Аксёнова к решению проблемы были привлечены дорожные службы полуострова. Им поставили задачу восстановить участок дороги от Новониколаевки до села Золотое. Однако ямы на дороге просто засыпали демонтированным асфальтом и благополучно отчитались о выполненной работе.



Как отремонтировали дорогу, в каком состоянии она находится сейчас и насколько безопасно стало по ней ездить пассажирам после ремонта — свидетельствует данная видеозапись.

Напомним, ранее сообщалось о прекращении транспортного сообщения с посёлком Костырино. Кроме того, в 2018 году из-за отсутствия дорожного покрытия операторы отказались от пассажирских перевозок по двум маршрутам в направлении населённых пунктов Пташкино, Марьевка, Челядиново, Огоньки. Причина одна — аварийное состояние дорог. 
  
Крым, Керчь, Михаил Днепровский
Рейтинг: 0 Голосов: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Скорбь...

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Мстители: Финал
Мстители: Финал

Подробнее...
Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...

Комментаторская