Суд лишил водительских прав начальника полиции Ленинского отдела МВД за вождение в пьяном виде

26 января 2019
Суд лишил водительских прав начальника полиции Ленинского отдела МВД за вождение в пьяном виде
Мировой судья Керченского судебного района признал виновным заместителя начальника отдела – начальника полиции ОМВД России по Ленинскому району Республики Крым за вождение в пьяном виде и лишил его права управлять транспортными средствами на полтора года. Об этом сообщила пресс-служба Керченского городского суда.

«С учетом всех обстоятельств дела, суд признал нарушителя виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком 1 год 6 месяцев», – говорится в сообщении.

Полицейский обвинялся по части 1 статьи 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях – невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.

Ранее пресс-служба МВД по Крыму сообщила, что в феврале 2018 года мужчина, который является должностным лицом органов внутренних дел, находясь за рулем своего автомобиля, был остановлен экипажем ГИБДД. В ходе проверки госавтоинспектором у водителя были установлены признаки алкогольного опьянения. 

Как стало известно, происшествие произошло еще 3 февраля около 2 часов ночи. В Феодосии сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль Toyota LandCruiser под управлением начальника полиции ОМВД Ленинского района, майора Максима Новикова. После остановки Новиков оказал сопротивление законным требованиям сотрудникам ГИБДД, отказался от медосвидетельствования и был доставлен в Феодосийский отдел полиции.

В пресс-службе тогда сообщили, что по итогу служебной проверки майор полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители «будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом».

Источник: Крмыинформ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 785 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

25859494_photo122.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Мстители: Финал
Мстители: Финал

Подробнее...
Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...

Комментаторская