Сотрудники ФСБ нашли спрятанный товар на предприятии «Керчьгортранс»

2 февраля 2019
Сотрудники ФСБ нашли спрятанный товар на предприятии «Керчьгортранс»
Во время оперативных мероприятий на предприятии «Керчьгортранс» сотрудники ФСБ выявили неучтённые товарно-материальные ценности общей стоимостью порядка 60 тысяч рублей. Товар хранился в служебном помещении под коробками с демонтированной городской новогодней ёлкой. Об этом редакции сайта «Первый Крымский» сообщили сотрудники предприятия.Во время оперативных мероприятий на предприятии «Керчьгортранс» сотрудники ФСБ выявили неучтённые товарно-материальные ценности общей стоимостью порядка 60 тысяч рублей. Товар хранился в служебном помещении под коробками с демонтированной городской новогодней ёлкой. Об этом редакции сайта «Первый Крымский» сообщили сотрудники предприятия.

По имеющимся данным, оперативники нашли 300 литров концентрата антифриза и 900 графитовых троллейбусных вставок. По мнению работников предприятия, антифриз был списан ранее, но не залит в автобусы при прохождении сезонного техосмотра. Предположительно, по их словам, спрятанный под ёлкой антифриз готовили к вывозу с предприятия.

Также стало известно о том, что до середины января в помещении ничего не находилось, а демонтированную новогоднюю ёлку городские власти разместили на хранение в «Керчьгортранс» только 18 января. В свою очередь, руководство предприятия не смогло объяснить проверяющим историю происхождения спрятанного под ёлкой товара, а главный бухгалтер пообещала поставить на приход столь запоздавший «новогодний подарок» после завершения проверочных мероприятий.



В то же время глава администрации Керчи Сергей Бороздин на странице социальной сети «Фейсбук» обратился к жителям города и попросил керчан сохранять спокойствие в связи с проверкой на предприятии.

Среди прочего Бороздин отметил, что на сегодняшний день МУП «Керчьгортранс» находится в сложной финансовой ситуации. «Некачественное и несвоевременное проведение технического обслуживания транспортных средств, привело к аварийному состоянию подвижного состава. Применение несоответствующих технических жидкостей (воды вместо антифриза) послужило причиной усиленной коррозии агрегатов, вследствие чего часть «Нефазов» имеет серьезные неисправности и выведена из эксплуатации», — заявил Бороздин. Он добавил, что некоторые автобусы попросту разукомплектованы, а местонахождение снятых узлов и агрегатов неизвестно.

Как сообщали ранее сотрудники «Керчьгортранса», в последнее время заметно ухудшилось состояние подвижного состава предприятия. По результатам проверки Ространснадзора троллейбусы признаны непригодными к эксплуатации, а руководство предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафов. Сейчас из 40 новых автобусов «Нефаз», приобретённых в 2016 году на условиях лизинга в рабочем состоянии осталось только 20.

Напомним, недавно СК возбудил уголовное дело по факту некачественного оказания услуг населению. В настоящее время продолжаются следственные действия, опрашивается персонал и должностные лица предприятия.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский
Рейтинг: 0 Голосов: 0 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Дошли до Берлина!

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем


НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Киноафиша

Мстители: Финал
Мстители: Финал

Подробнее...
Балканский рубеж
Балканский рубеж

Подробнее...
Капитан Марвел
Капитан Марвел

Подробнее...
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек. Волшебная игра

Подробнее...
Королевский корги
Королевский корги

Подробнее...

Последние вопросы

Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...
Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...

Комментаторская