Санкции против Крыма продлили ещё на год

18 июня 2016
Санкции против Крыма продлили ещё на год
Совет ЕС продлил на 12 месяцев – до 23 июня 2017 года – санкции в отношении Крыма и Севастополя в рамках "стратегии непризнания" их воссоединения с Россией. 

Об этом говорится в распространенном заявлении Совета ЕС, передает ТАСС.

"Эти меры ограничены в действии только территорией Крыма и Севастополя, и они обязательны для исполнения всеми гражданами ЕС и базирующихся в Евросоюзе компаниями", – отмечается в заявлении.

Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций.

В Крым запрещен экспорт "товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов", запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Санкционная политика ЕС против России включает три независимых трека: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма. 

Ранее замглавы Министерства экономического развития Крыма Максим Балахонов заявил, что экономика республики Крым чувствует себя прекрасно, местный бизнес не просит отменить санкции. "Экономика Крыма чувствует себя прекрасно по одной причине: такого подъема, который происходит сейчас, его не было при Украине", — сказал замминистра.

По его словам, ему не встречались обращения местного бизнеса с просьбой к властям выступить с ходатайством об отмене санкций.

Также глава региона Сергей Аксёнов заявлял, что полуостров готов к продлению санкций, но, по его мнению, ЕС может их ослабить.

"Что такое санкции для Крыма? Да, есть минусы, конечно, они заключаются в двух моментах: отсутствие возможности прямого привлечения иностранного капитала и влияние на какие-то конкретные наши отрасли, например, на портовое хозяйство. Но это такие, единичные моменты, — сказал Балахонов, признав при этом, что бизнес региона учится обходить санкции.— Мы сейчас пользуемся и китайским оборудованием, есть примеры поставок западного оборудования, поставки которого вроде бы находятся под санкциями, на самом деле они все равно продолжаются".

По его словам, санкции стимулируют развитие внутреннего рынка полуострова.

"Перестали возить нам молоко, так у нас сейчас резко повысилось собственное производство, у нас открываются новые фермы, увеличиваются надои молока, увеличивается переработка и развивается эта отрасль. Для нас это огромный стимул. Я считаю, что от того, что санкции продлят, больше плюсов, чем минусов", — сказал он.

Источник: ИА-"Крымский вектор"


 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Рейтинг: 0 Голосов: 0 712 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

68e37ec03e60.jpg

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Посоветуйте хорошего нотариуса в Ленино
26 марта 2020 Подробнее...
Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное