Очередные фейковые вести из Украины о демографии в Крыму и Севастополе

2 декабря 2019
Очередные фейковые вести из Украины  о демографии в Крыму и Севастополе
Украинские СМИ распространяют очередную фейковую информацию о демографической ситуации в Крыму.

Представитель созданного на Украине фейкового Таврического национального университета Евгения Горюнова заявила о рекордных показателях смертности в Крыму после присоединения полуострова к России. По озвученным ею данным, за последние 5 лет в Крыму умерли около 192 тысяч человек. При этом экс-крымский политолог, никогда не специализировавшаяся демографических исследованиях, уверяет, что «высокие» показатели смертности в Крыму являются реакцией «на аннексию — у людей не выдерживают нервы, сердце» и «тоской по родной стране».

Наталья Киселёва, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества: «Если бы госпожа Горюнова была специалистом в области демографии, то для сравнительного анализа прибегла бы к такому демографическому показателю, как коэффициент смертности, то есть число умерших на 1000 человек населения за определенный период. О чем же свидетельствуют коэффициенты смертности в Крыму и в Севастополе? Чтобы не утомлять никого ежегодной статистикой, возьмем средние показатели за 5 лет. В Республике Крым за 2014–2018 года среднее значение коэффициента смертности составило 14,8 промилле (т.е. 14,8 умерших на каждую тысячу населения). В Севастополе аналогичный показатель за тот же период составил 13,7.

Сравним эти показатели, допустим, с последним 10-летием нахождения Крымского полуострова в составе Украины. В Крымской автономии за этот период среднее значение коэффициента смертности составило также 14,8 промилле, а в Севастополе – 14,7.

Причем рекорд смертности в Крыму был зафиксирован в 2007 году, когда коэффициент составил 15,8, а в Севастополе – в 2008 году, когда коэффициент смертности составил 15,7 промилле. Как, надеемся, известно госпоже Горюновой, Крым и Севастополе тогда еще находились в составе Украины и только мечтали о возвращении на Родину».

 

Наталья Киселёва, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества.

За дополнительной информацией можно обращаться по тел. +7978 78 15 015
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

Победа!!!

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Нет объявлений для отображения.

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное