«Марату Хуснуллину на месте куратора Крыма придется многому учиться»

28 января 2020
«Марату Хуснуллину на месте куратора Крыма придется многому учиться»
Марат Хуснуллин официально назначен куратором Республики Крым и Севастополя. Об этом стало известно сегодня. По словам главы Крыма, «взаимодействие на высоком уровне налажено» и первая рабочая встреча пройдет уже на этой неделе. Чего ждать регионам после назначения нового куратора и почему именно Хуснуллин получил это назначение, «ФедералПресс» рассказал политолог Марат Баширов:

«Назначение Марата Хуснуллина новым куратором Крыма и Севастополя прогнозируемо и логично. Крым де-юре это обычный субъект Российской Федерации, но де-факто он требует пристального внимания и активного вложения федеральных средств в части развития инфраструктуры, и единственный, кто может этим заниматься в правительстве как раз Хуснуллин.

Господин Хуснуллин взял на себя в правительстве России часть задач, которые стояли ранее перед Виталием Мутко, связанные со сферой ЖКХ и строительной отраслью. Также у нового вице-премьера оказалась часть полномочий Дмитрия Козака и Максима Акимова. Это транспортная сфера, строительство дорог, ипотечный блок и региональное развитие. Он также будет отвечать за нацпроекты, связанные со строительством дорог и доступного жилья. Напомню, что программу реновации будут развивать по всей России. Ранее Хуснуллин отвечал за этот блок в Москве.

Я думаю, что в Крыму и Севастополе с назначением Хуснуллина на пост куратора регионов мало что изменится. Оценивать работу Аксенова и Развожаева с новым куратором стоит не с точки зрения личных отношений, а с точки зрения готовности субъектов Российской федерации соответствовать тем требованиям, которые предъявляются правительством. Господин Хуснуллин является организатором и контролером этих процессов и взаимодействия. Более очевидно оценивать по тому, как быстро будут оформляться заявки на деньги и проекты, что было, например, одним из критериев отрицательной оценки Дмитрия Овсянникова, который возглавлял Севастополь.

С другой стороны, я думаю, что господину Хуснуллину придется учиться чему-то, потому что отвечать за взаимодействие с таким огромным количеством регионов, да еще и с учетом того, что часть из них находятся на особом счету, как Крым, достаточно сложно. У него еще такого опыта работы не было. И я считаю, что это обучение будет взаимным – Аксенову и Развожаеву также придется узнавать что-то новое».

Источник: «ФедералПресс»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также:

 

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 
Как добавить новость или статью на наш сайт?

 

Фотогалерея

Lifenews

Копеечный рецепт,
Чтобы не курить!
Жми!

Фото пользователей

щелкино

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!



 

Новые объявления

Последние вопросы

Посоветуйте хорошего нотариуса в Ленино
26 марта 2020 Подробнее...
Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...

Комментаторская

Интересное