В центре Ленино выявлен объект незаконного капитального строительства

Автор
Опубликовано: 11 дней назад (12 января 2018)
Редактировалось: 9 раз — последний сегодня в 21:31
+2
Голосов: 2
В центре Ленино выявлен объект незаконного капитального строительства


В Крыму продолжается борьба с незаконными застройками. Очередной объект самовольного капитального строительства обнаружен в районном центре Ленино.

По имеющимся данным, в 2016 году администрацией Лениновского сельского поселения адвокату Михаилу Брецко было выдано разрешение на строительство нестационарного торгового объекта на пересечении проспекта Ленина и улицы Карла Маркса.

Фактически на данном земельном участке был возведён объект капитального строительства с устройством фундамента, что является нарушением требований градостроительного законодательства РФ.

Как сообщают источники Антикоррупционного Бюро Республики Крым, (АКБ РК) застройка выполнена без проекта и разрешительной документации. По данному факту в службу государственного строительного надзора Республики Крым был направлен запрос о сносе самовольного строения и привлечении Михаила Брецко к административной ответственности.

В центре Ленино выявлен объект незаконного капитального строительства


В ответе на запрос начальник службы госстройнадзора Марина Сергеева сообщает о том, что строительство объекта капитального строительства произведено без разрешительной документации, в связи с чем в адрес администрации Ленинского района РК направлен запрос о предоставлении информации о пользователе земельного участка для принятия мер согласно требованиям действующего законодательства.

В свою очередь бывший голова Лениновского сельского поселения Михаил Журавский пояснил АКБ РК, что на данном земельном участке предусматривалось устройство торгового павильона без производства фундаментных работ.

В силу ст. 222 ГК РФ (п. 1 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 258-ФЗ) самовольная постройка подлежит сносу за счёт лица, осуществившим её строительство.

Примечание: cамовольной постройкой является здание, строение, или сооружение, возведенные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке. Также самовольной постройкой является объект, возведенный на земельном участке, использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенный без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.

В центре Ленино выявлен объект незаконного капитального строительства

В центре Ленино выявлен объект незаконного капитального строительства
2405 просмотров

Читайте также:

  • В Крыму местные власти инициировали реконструкцию не существующих объектов
    В Крыму местные власти инициировали реконструкцию не существующих объектов

    В Крыму накануне дополнительных выборов в Государственный совет разгорелся новый коррупционный скандал. В Ленинском районе РК раскрыты новые подробности по делу о хищении оборудования со станции о...

  • 13 августа - День строителя
    13 августа - День строителя

    Во второе воскресенье августа в России и некоторых странах постсоветского пространства отмечается День строителя. Впервые этот профессиональный праздник работников строительных отраслей отмеч...

  • В Крыму политсовет «Единой России» оказывает давление на мэра пгт. Ленино
    В Крыму политсовет «Единой России» оказывает давление на мэра пгт. Ленино

    В Крыму после завершения дополнительных выборов в Госсовет набирает обороты политический скандал, связанный с преследованием председателя Лениновского сельского совета Михаила Журавского со сторо...

  • 9 августа - День строителя
    9 августа - День строителя

    Во второе воскресенье августа в России и некоторых странах постсоветского пространства отмечается День строителя. Впервые этот профессиональный праздник работников строительных отраслей отмеч...

Комментарии (14)
Татьяна - Возмездие # 13 января 2018 в 21:16 0
А никого не удивляет, что адвокат Дрисько работает с украинским флагом на столе в своем курятнике?
Михаил # 15 января 2018 в 09:46 0
Я смотрю у Вас личные неприязненные отношение к Брецко! Это он защищал Вашего супруга от Вас, по результатам которого его все таки оправдали, а Вы остались с носом!))Пусть у него хоть флаг Аргентины будет на столе, это его личное дело, ИМХО! Про Вашу семейку уже все суды и правоохранительные органы знают, все знают что этого яростного активиста Михаила Меньшикова судили за избиение своего же отца, поэтому думаю ваше мнение, по поводу курятника неуместно, так как сначала в своем курятнике разберитесь !
Возмездие # 15 января 2018 в 11:01 0
Судили, да не присудили... Дырку от бублика присудили. А Вы при Украине сидели на зоне и это всем известно. Вот именно поэтому Вам и Вашему курятнику будет уделено особое внимание. Теперь про Вас все узнают, и к этому будут приложены, как Вы изволили выразиться самые яростные усилия. Ваш курятник будет снесен и Вы будете наказаны за "решалово" и подтасовки в судах и правоохранительных органах!
Михаил # 15 января 2018 в 11:45 0
Вы что-то путаете, лично я никакого отношения ни к курятнику, ни к Брецко не имею, кроме одинакового имени! А Вам я смотрю правда глаза режет!
Возмездие # 15 января 2018 в 12:23 0
Вы тоже что-то путаете, я тоже не имею никакого отношения "к Вашему супругу", и ко всем обстоятельствам, которые Вы изложили в предыдущем комментарии, кроме того, что лично знаю и Татьяну, и Михаила и подзащитного Вашего тезки - адвоката Брецко. Вы вообще понятия не имеете, к кому обращаетесь и про что повествуете. Наблюдательность у Вас явно не в норме!
Дриська под снос! # 17 января 2018 в 08:04 0
Полностью поддерживаю, вы молодец. Занялись правильным делом, которое необходимо довести до конца. Почему одни, начиная что-то строить, годами добиваются разрешений, утверждения проектов и прочей бюрократической беготни, другие незаконно выстраивают капитальные здания без всяких проблем, наплевав на законодательство.
После того, как товарищ дрисько уберет свой курятник, другим уже не повадно будет устраивать этот беспредел. Никто не боится ответственности.
С другой стороны этой пятиэтажки один писатель-фантазер, временно залезший в депутатство так же выстроил капитальное строение с фундаментом под видом НТО.
Сегодня, он решил облаживаться тротуарной плиткой, ещё не зная, что ему скоро придется ее отдирать.
Ярослав Бедный # 16 января 2018 в 15:44 0
А как же на счет всех других НТО? В поселке они все с фундаментом.
Даже сейчас идет строительство НТО напротив ПУДа (как раз только фундамент залили), а строит всеми известный депутат районного совета родом с Лугового который....
Виктор Меньшиков # 16 января 2018 в 16:44 -2
Я - Меньшиков Виктор Александрович на протяжении длительного времени со стороны своего родного сына « Михаила» и жены «Татьяны» длительное время по настоящее время подвергаюсь различного рода оскорблениям, унижениям причинением мне различного рода телесных повреждений. Так называемый активист, борец с коррупцией Меньшиков Михаил сломал мне руку и при повторном избиении сломал мне челюсть. Меньшикова Михаила по факту причинения мне средней тяжести телесных повреждений,перелом челюсти в 2010 году, перелом руки в 2013 году был привлечен к уголовной ответственности.
По уголовному делу № 1-384/10 по ч.1 ст.122 УК РФ УК Украины,Михаил был признан виновным ему было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы и в силу ст.75 УК Украины Меньшиков Михаил был освобожден от отбытия наказания с испытательным сроком на один год и в соответствие ст.76 УК Украины был обязан без разрешения органа по исполнению наказания не менять постоянного места жительства и периодически являться на регистрацию.
Кроме того по Приговору Ленинского районного суда № 111/1791/13 ц (2/111/484/2013 с моего сына - Меньшикова М. был взыскан моральный,и материальный ущерб на сумму 4000 (четыре) тысячи гривен, которого он по исполнительному листу взыскан не был. Я неоднократно обращался к судебным приставам, но мною положительного результата не получено. Судебное решение осталось не исполненным.
По Приговору Ленинского районного суда № 1-429/2015 в отношении Меньшикова Михаила по ч.1 ст.112 УК РФ по нанесению мне средней тяжести телесных повреждений перелом костей и правой руки уголовное дело было прекращено на основании ч.1 ст.78 УК РФ в связи с истечением срока привлечения, (очень удачно и длительно бегал).
По гражданскому Делу № 2-558/2016 взыскан моральный и материальный ущерб на сумму 105000 рублей,исполнительный лист № ФС № 004837559 от 11.08.2016 года.
Меньшиков Михаил до настоящего времени решение суда не исполнил и судебными приставами гор.Керчи ни какой работы не проведено о взыскании задолженности в мою пользу. Меньшиков М. злостно уклоняется от выполнения судебного решения. Во время оскорблений, угроз, причинения телесных повреждений присутствовала моя бывшая супруга Меньшиковой Т., которая всячески поддерживала своего сына по вопросу моего оскорбления, унижения, причинения мне телесных повреждений, злорадствовала и всячески при этом поддерживала своего сына.
В июне 2016 года сама Меньшикова Т.. причинила мне телесные повреждения в виде резаной раны мошонки.
Мои показания и поданное заявление в органы полиции были подтверждены медицинскими документами и судебно- медицинской экспертизой в которой указано что, мне « Меньшикову Виктору Александровичу»11.10.1940 года рождения были причинены телесные повреждения в виде:
А. резаной раны мошонки, порез 11,7 см.
Б.ссадины скуловой области
Телесные повреждения относятся к легкому вреду.
Медицинская карта за № 0016046
По данному вопросу сотрудниками полиции в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в ее деянии состава преступления на основании п.2. ч. 1. ст.24 УПК РФ.
Данный факт рассмотрен в Ленинском районном суде по делу № 2-752/2017 от о4 июля 2017 года по которому с Меньшиковой Татьяны взыскан моральный вред в сумме 17300 рублей в мою пользу.

После всех указанных фактов по моему избиению, оскорблению, унижению мой сын Михаил и бывшая жена Татьяна подают в различные правоохранительные и судебные органы жалобы на меня, и я вынужден защищать свои права с помощью адвоката, которого мне назначил суд, на которого по изложенным выше обстоятельствам и льет грязь так называемый активист и борец за правду Меньшиков Михаил.
Таким образом:
По рассмотренным уголовным делам № 1-21/2017, 1-23/2017, 1-51/2017 Ленинским районным судом Республики Крым я оправдан и признан не виновным, благодаря адвокату.
Все судебные решения имеются на официальном сайте Ленинского районного суда и сайте ГАС РФ - https://sudrf.ru/index.php?id=300#sp
Cоседка # 19 января 2018 в 22:04 0
А что это за папашка такой, который умудряется одновременно спекулировать на "родстве" и при этом старается, как он сам говорит, "родного сына" запихнуть в тюрягу да еще и обобрать? Что-то нескладно получается. Какой-то клоп-кровосос, а не родной отец
Бывшая жена подлого упыря # 20 января 2018 в 14:42 0
Вот такой клоп-кровосос, это вы точно подметили. "Виктор" профессиональный альфонс и аферист. С 1996 по 2001 год сидел на моей шее. Выйдя на пенсию он получал менее 300 гривен, поэтому, фактически до 2009 года он жил за мой счёт при полном обеспечении с моей стороны. А мне приходилось ездить по городам и заниматься торговлей, в то время, как он валялся на пляжах и катался на велосипеде в Щелкино. Сейчас он с помощью неуважаемого мною адвоката уклоняется от уголовной ответственности за совершенное на меня летом 2016 года покушение. Об этом весной прошлого года писали СМИ
Витос Ленинский # 20 января 2018 в 16:55 +1
Да-а. Папашка тот ещё мерин, видимо. Как-же надо довести родных, что-бы сын месил его не плохо. А бывшая жена и вовсе чуть конец не оторвала.И ещё и жалиться. В сантиметрах раны описывает. Фотки приложи ещё! Вовсе без ума.
Михаил Меньшиков # 20 января 2018 в 18:00 0
Это у него такой способ заработка на подлянках: провоцирует, выпрашивает, а если и получает в табло (как в 2010 году) - так сразу бежит кляузы строчить. В 2016 году комбинатор-неудачник хотел придушить маму локтевым захватом шеи сзади, но маме в последний момент крупно повезло и она рванула ногтями его мотню, когда оппонент раскорячился и свесив на бок свой язык сдавливал шею Татьяны Алексеевны. Вот с тех пор он постоянно ползает к адвокатишке, а тот совершенно не бесплатно отмазывает подлеца и устраивает порешалово в судах в его пользу. Конечно же, это не делает чести такому "адвокату". Как говорится: скажи мне, кто твой друг...
Михаил Меньшиков # 16 января 2018 в 22:22 +1
Всё это старо и не интересно. Тем более, что Так называемый "адвокат" пишет от имени человека, не имеющего понятия о том, что такое компьютер, и как с ним обращаться. В части долгих и утомительных рассказов много привнесённого и недосказанного... В частности, подобие адвоката не сообщает о том, что по делу № 2-752/2017 от о4 июля 2017 года с Меньшикова Виктора в пользу Татьяны Алексеевны также взыскан моральный вред. И яйца отчиму, а не родному отцу Татьяна Алексеевна порвала ногтями при попытке покушения на неё в июне 2016 года. Затем, в результате продолжительных подтасовок и манипуляций адвоката, злоумышленник "Виктор" был освобождён от уголовной ответственности. Его четыре раза судили за клевету, но "хороший" адвокат за немалые деньги добросовестно его "защищал". Об этом не раз писали местные и федеральные СМИ, по данному факту Следком инициировал проверку, но пока "порешали", как всегда и на сегодняшний день отчима "Виктора" не привлекли. Но этот результат временный, и работа над этим вопросом продолжается. Что же касается решений судов - да, бил морду отчиму за насилие в бывшей семье, которое он же и учинял по отношению ко мне и к Татьяне Алексеевне. И в материалах уголовного дела № 1-384/10 есть выводы следователя о том, что в морду клиент так называемого решалы-адвоката получил именно по этой причине. С "поломанной рукой" подобие адвоката делает такие же сомнительные выводы... И так называемую "видеосъемку" "нанесения телесных повреждений отчиму" три недели назад посмотрели в суде. И как выяснилось в "доказательствах" у Брецка было видео, где я просто прошелся по коридору квартиры. В общем, прикрывается своим клиентом прохиндей, и пытается создать иллюзию несправедливо принятых к нему мер. Но это не спасёт нарушителя градостроительного кодекса адвоката Берцко от ответственности за строительство неразрешенного капитального объекта и за самовольный захват земельного участка перед незаконно построенным офисом.
Наблюдатель # 16 января 2018 в 22:42 0
Михаил, не обращайте внимание на провокации Брецко. У нас есть на него досье со времен лихих девяностых, когда он в качестве начальника УПОБа занимался спиртом и крышевал предпринимателя Акимова, который возглавлял кооператив "Скорость". Они возили спиртовозы, и бизнес процветал. Брецко тогда крышевал коммерсанта по линии правоохранительных органов, а банда "Бабаков" - крышевала Акимова по своей, бандитской части. И в то время, когда все порядочные милиционеры раскрывали преступления и боролись с бандитским беспределом - Михаил Брецко за долю не малую прикрывал и коммерсанта, и "Бабаков". Все они вместе собирались в этом кооперативе и "решали" свои дела. И на зоне нынешний адвокат Брецко действительно сидел. Так, что нам с вами есть о чём поговорить. Подробности сообщу в личку. Продолжайте в том же духе!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Добрый день, как опубликовать объявление на главной странице сайта?
вчера в 13:45 Подробнее...
Какие документы потребуются для регистрации дома после 1 марта?
21 января 2018 Подробнее...

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!