Федеральные чиновники берут под контроль бездействие крымских правоохранителей

Автор
Опубликовано: 173 дня назад (30 апреля 2017)
Редактировалось: 32 раза — последний 18 октября 2017
+1
Голосов: 1
Федеральные чиновники берут под контроль бездействие крымских правоохранителей


В Ленинском районе Республики Крым вызвала резонанс история о покушении на жизнь местной жительницы, которую летом прошлого года душил эксцентричный пенсионер Виктор Меньшиков, являющийся для потерпевшей бывшим супругом и соседом по квартире.

Как было установлено сотрудниками ОМВД, 7 июня 2016 года подозреваемый на почве неприязненных отношений совершил покушение на Меньшикову Татьяну Алексеевну, а именно: в ходе конфликта он душил и причинил ей телесные повреждения.

Расследование происшествия всячески затягивалось, однако после публикации материала о том, как обвиняемому удалось избежать уголовной ответственности — последовала незамедлительная реакция от общественников, обратившихся в Совет Федерации и Общественную Палату РФ.

В настоящее время заместитель председателя комиссии по социальной политике Общественной Палаты РФ Георгий Фёдоров и Член Совета Федерации Игорь Морозов направили соответствующие запросы в Генеральную Прокуратуру России о проведении полноценного расследования и решении вопроса о подследственности Виктора Меньшикова.

В свою очередь потерпевшая сообщила следующие подробности произошедшего: летом прошлого года материалы доследственной проверки неоднократно передавались из полиции в суд, затем в Следственный Комитет и обратно в полицию. По результатам первичной проверки ОМВД России по Ленинскому району было отказано в возбуждении уголовного дела, а материалы проверки были направлены в Ленинский районный суд в связи с тем, что в действиях Меньшикова В.А. предусматривались признаки преступления по ч.1 ст. 116 УК РФ.

Кроме того, потерпевшая отметила, что постановлением суда от 23 июня 2016 года материалы дела были возвращены в ОМВД для проведения проверки по существу, поскольку действия Меньшикова В.А. квалифицировались по ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление) и ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, что наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет). В последствии заявление и материалы дела были направлены в следственный отдел по г. Керчь, откуда были обратно возвращены в Ленинское отделение полиции, поскольку по мнению керченских следователей в действиях Меньшикова В.А. отсутствовал состав преступления по вышеуказанным статьям УК РФ.

Также она добавила, что 14 сентября 2016 года ОМВД России по Ленинскому району было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а материалы проверки были вновь направлены в Ленинский районный суд уже для приобщения к ранее поданному заявлению.Однако местонахождение материалов проверки было установлено лишь в феврале 2017 года, после того как судом неоднократно направлялись запросы о необходимости исследования данных в рамках производства по уголовному делу №1-21/2017 по обвинению Меньшикова В.А. в клевете.

«В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 31.10.2016 года указывалось, что в случае установления местонахождения акта СМЭ отказной материал будет отменён. За прошедшее время я и мой сын Михаил неоднократно обращались в прокуратуру с запросом возобновить расследование. Сейчас акт СМЭ находится в материалах дела, однако прокуратура Ленинского района отказалась принимать надлежащие меры к виновнику, благодаря чему он до сих пор не привлечён к уголовной ответственности», – резюмировала Татьяна Алексеевна, не скрывая своего возмущения.

Стоит отметить, что обращения потерпевшей в прокуратуру увенчались лишь формальными отписками о том, что в действиях Меньшикова В.А. не предусматривается состава преступления по статьям 115, 116, 105 и 30 УК РФ. Примечательно, что работники надзорного ведомства считают свою проверку всесторонней и объективной, в связи с чем по их мнению мер прокурорского реагирования не предусматривается.

Напомним, 27 марта 2017 года решением Ленинского районного суда Республики Крым по уголовному делу №1-21/2017 Меньшиков был освобождён от уголовной ответственности по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 128 УК РФ – клевета.

Этот случай наглядно показывает нежелание компетентных органов на местах принимать своевременные решения в рамках своих полномочий. Ведь если для установления истины и защиты нарушенных прав крымчанам необходимо задействовать чиновников Федерального ранга – неизбежно возникает вопрос о компетенции местных органов власти.

Мы продолжаем следить за развитием событий, и будем информировать аудиторию о результатах проведенного расследования.

Федеральные чиновники берут под контроль бездействие крымских правоохранителей
Федеральные чиновники берут под контроль бездействие крымских правоохранителей

Федеральные чиновники берут под контроль бездействие крымских правоохранителей

Федеральные чиновники берут под контроль бездействие крымских правоохранителей

Федеральные чиновники берут под контроль бездействие крымских правоохранителей
Федеральные чиновники берут под контроль бездействие крымских правоохранителей

Федеральные чиновники берут под контроль бездействие крымских правоохранителей
2264 просмотра

Читайте также:

Комментарии (4)
Михаил Меньшиков # 1 мая 2017 в 14:53 0
Прокуратурке привет! В общем, вы всё поняли...
Чекист # 5 мая 2017 в 11:45 0
История приобретает новые грани. Говорят, что инфа о халатности т.н. прокуроров ушла и к оперативникам ФСБ. "Решатели-решалы-порешатели" из прокуратурки будут очень рады такому развитию событий.
анна # 22 мая 2017 в 10:32 +1
Подскажите у нас похожая ситуация с судьёй Казацким В.В ,где можно эту инфу узнать?
игорь # 11 июня 2017 в 21:43 0
Публиковать персональные данные нельзя! Это нарушение 152 ФЗ!!!!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

 

Внимание

 Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Добрый день, в посёлке Батальное по улице Спортивная живут бездомные собаки куда можно обратится по их стерилизации или определения в приют.
17 октября 2017 Подробнее...
В г.Щёлкино нет генплана города,председатель гаражного кооператива Протон-2 Еловой Г. взымает плату как в черте города.это законно?
4 октября 2017 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!