Самые вкусные яичницы мира

Автор
Опубликовано: 845 дней назад (24 июля 2016)
Рубрика: Вкусности
0
Голосов: 0
Самые вкусные яичницы мира

Приготовить яичницу с утра - один из самых простых и быстрых способов вкусно позавтракать. Представляем 9 лучших вариаций этого блюда из разных стран мира, которыми можно разнообразить свои завтраки.

Шакшука

Самые вкусные яичницы мира

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Фриттата

Самые вкусные яичницы мира

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

Пашот

Самые вкусные яичницы мира

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Орсини

Самые вкусные яичницы мира

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Кокот

Самые вкусные яичницы мира

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Норвежский омлет

Самые вкусные яичницы мира

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Тортилья

Самые вкусные яичницы мира

Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было - пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

Huevos rancheros

Самые вкусные яичницы мира

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Тамагояки

Самые вкусные яичницы мира

Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
706 просмотров

Читайте также:

  • Самые вкусные драники
    Самые вкусные драники

    Надо: - 3 картофелины; - 100 г. муки;- 1 яйцо; - 1 желток; - соль, перец – по вкусу; - оливковое масло – для жарки. Как готовить: 1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (сек...

  • Вкусные и необычные пиццы-розочки
    Вкусные и необычные пиццы-розочки

    Они не только вкусные и необычные. Пиццы-розочки очень удобные, ведь их можно положить деткам в рюкзачок перед школой или любимому мужу дать с собой на работу. Ингредиенты: — 500 г муки — ...

  • Оччччень вкусные котлетки на новогодний стол "Сугробы"
    Оччччень вкусные котлетки на новогодний стол "Сугробы"

    Продолжаем готовиться к новогодним праздникам и сегодня предлагаем вам эффектное блюдо "Сугробы". Сытно, вкусно , просто и не дорого! Ингредиенты: Фарш мясной - 700 грамм; ...

  • 9 ноября - День дарения огня семи греющим свечкам
    9 ноября - День дарения огня семи греющим свечкам

    Огонь нужно дарить! За него, и это древняя традиция, положено благодарить, потому что огонь - это символ жизни. А семь огней - это жизнь семьи? Или это самые-самые заветные желания? Или семь ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Память...

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...
Здравствуйте, как разместить объявление на вашем сайте об утере документов?
9 сентября 2018 Подробнее...

Комментаторская

Анна 6 ноября 2018 в 17:12
Полицейская династия
Житель 29 октября 2018 в 21:33
Частное водяное рабство

Интересное

 
Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!