9 апреля - Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)

Автор
Опубликовано: 223 дня назад ( 9 апреля 2017)
+1
Голосов: 1
9 апреля - Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)

Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) — христианский праздник, отмечаемый в воскресенье за неделю до Пасхи.

Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста — Марк, Матфей, Лука и Иоанн.

У евреев был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными.

На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресением.
Название происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений — вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса в Иерусалиме.

Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет, и где первой распускается верба, с давних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий или Цветоносное воскресение.

Сегодня соблюдающие Великий Пост могут позволить себе более разнообразную пищу — можно есть рыбу, использовать растительное масло и даже разрешается выпить немного красного вина. Порадуйте близких рыбкой — например, имбирно-медовым лососем и другими вкусными постными блюдами!

9 апреля - Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)
238 просмотров

Читайте также:

  • 5 апреля - Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)
    5 апреля - Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)

    Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) - христианский праздник, отмечаемый в воскресенье за неделю до Пасхи. Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь кре...

  • 24 апреля - Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)
    24 апреля - Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)

    Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) — христианский праздник, отмечаемый в воскресенье за неделю до Пасхи. Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крес...

  • Заговоры и привороты в Вербное Воскресенье
    Заговоры и привороты в Вербное Воскресенье

    В Древней Руси были легенды, что в некоторые праздники наш мир наполнялся огромной магической силой. Многие стали традиционными и обычаи гадания сохраняются по сей день. Вербное Воскресенье к...

  • Пришел Великий пост
    Пришел Великий пост

    Великий пост начинается сразу после Масленицы и заканчивается перед Пасхой. В 2016 году пост продлится с 14 марта по 30 апреля. Суть Великого поста – очищение души и тела через самоограничен...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Ссылки

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

Внимание


Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

скажите плиз режим кабинета в загсе где можно поменять укр свидетельство о рождении на рус гражданство
9 ноября 2017 Подробнее...
Добрый день, в посёлке Батальное по улице Спортивная живут бездомные собаки куда можно обратится по их стерилизации или определения в приют.
17 октября 2017 Подробнее...

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!