Первая неделя энергоблокады в Ленино

Автор
Опубликовано: 1380 дней назад ( 7 декабря 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 22 января 2019
+1
Голосов: 1
Первая неделя энергоблокады в Ленино

Доброго времени суток, мои земляки. Вот уже неделю мы находимся в состоянии энергетического голода. И давайте вспомним, как все начиналось.

У нас в пгт Ленино, наверное, как и везде, свет выключили в 00:30 в ночь c субботы на воскресенье, по московскому времени. Многие уже спали, а для тех, кто не спал, появился хороший повод это сделать. Никто и не подозревал, что все, что случилось это не точечное отключение, не какая-нибудь местная поломка, а отключение электроэнергии по всему Крыму. Осознание масштаба происходящего пришло только на утро, но все надеялись, что такая ситуация не надолго и скоро свет будет. Воскресенье просидели без света. Все «прелести» энергетической блокады люди стали ощущать в понедельник, когда очень ушлые и умные предприниматели подняли цены на товары первой необходимости в данной ситуации - свечи, батарейки, фонарики. Эти товары сразу стали дефицитом, а в нашем любимом городе Щелкино, по рассказам очевидцев, в понедельник кипяток продавали по 50 рублей, свечи по 100 рублей. Хотя предприниматели оправдывались, что поставщики привозили свечи уже по другой цене, более высокой, чем была. Но тогда возникает вопрос, а каким образом на складах в Крыму цены выросли, ведь по всей России все осталось неизменно или у нас в Крыму, какая - то своя ценовая политика?

К концу недели докладывали, что урегулировали цены и дабы не допустить спекуляции был опубликован телефон горячей линии прокуратуры, чтобы сообщать о подобных случаях. Вот он (3652) 550-381 – обязательно запомните и в случае необходимости воспользуйтесь, ведь если ушлые люди не могут входить в ситуацию в Крыму, а желание наживы застилает им глаза, быть может, соответствующие органы пропишут им очки, чтоб они лучше видели собственные цены.

Так же не хочется упускать тот факт, что сразу же после коллапса был уволен министр энергетики и промышленности Крыма, а наш всеми любимый Сергей Аксенов извинился и сказал, что не досмотрел и пообещал все взять под свой личный контроль. Ну и как ему не поверить? У нас все любители докладывать, что все хорошо и все идет по плану, и каждый регион живет и процветает лучше другого, а когда дела доходит до ЧС, оказывается, мы не готовы, и генераторы стоят не распакованные, не проверенные, и людей, чтобы их установить правильно и быстро, не хватает.

Но я, если честно, не хочу говорить про весь Крым, меня как и вас интересовала ситуация по району и в частности в пгт Ленино. На мой взгляд, в данной ситуации, действия должны были быть такие: сначала собираются депутаты, и головы поселений им докладывают о ситуации на местах и они уже далее оповещают жителей тех регионов, за которыми они закреплены. В местных СМИ это все дублируется, публикуются графики отключений электроэнергии и вывешиваются на информативных досках, на подъездах домов, на зданиях сельских советов, городских советов. Главная задача - проинформировать население и не допустить паники. Я лично не заметил, чтобы на моей улице собирал жителей депутат и вел беседу о ЧС или на центральной площади состоялось собрание, были вывешены приблизительные графики или хотя бы информационные листы о происходящем и о том, что сейчас делается для решения этой проблемы. Всю информацию приходилось искать самостоятельно и полагаться на сарафанное радио, интернет не работал, районная газета выходит только по пятницам. Люди хотели получить информацию, узнать о графиках включения света, но информации не было. Люди звонили друзьям, знакомым, родственникам по Крыму и интересовались: «А на сколько часов вам давали свет?».

Телефон РЭСа молчал, дозвониться было сложно. Лично мои попытки дозвониться так и не увенчались успехом.

Первая неделя энергоблокады в Ленино

Но есть одно место в Ленинском районе, к которому было приковано особое внимание – город Щелкино. Я думаю, на примере города нам показали, как должно вести себя местное руководство в подобной ситуации. Руководство города отреагировало четко, слаженно. В Щелкино развернули пункты обогрева, переносные кухни, где кормили жителей, наливали чай и даже на проекторе показывали новости. Чиновники докладывали людям про обстановку в Щелкино и уже к середине недели были вывешены графики подачи электроэнергии в городе.

Ну, с городом все более-менее ясно. А что можно сказать про районный центр? Наш районный центр - пгт Ленино в очередной раз "пас задних". Информации не было, графиков не было. Неужели жители райцентра не нуждаются в подобной поддержке, заботе и информации?

Первая неделя энергоблокады в Ленино

И еще раз хочется сказать пару слов о тех торгашах - спекулянтах, которые в трудную минуту для всего Крыма решили на ЧС подзаработать, стараясь поглубже залезть в наши карманы. Цены на свечи, батарейки, фонарики росли с каждым часом. Короче говоря, кому война, а кому мать родна.

Но, не смотря, ни на что, я верю, что все будет хорошо и скоро, очень скоро свет вернется в наши дома. Ведь вся страна помогает Крыму и поддерживает жителей полуострова, а мы живем в самой лучшей стране, стране, в которой своих, не бросают!

Первая неделя энергоблокады в Ленино
1441 просмотр

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Сиферополь

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Новые объявления

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская